Lasagnes aux légumes à la béchamel légère

Plat principal

C’est la recette légère et gourmande parfaite, surtout après les fêtes ! Les lasagnes aux légumes et à la béchamel légères sont savoureuses et à la maison elles ont grand succès, même auprès des enfants ! Cette béchamel légère, avec un peu de fromage, sublime, tout en allégeant, le plat de lasagnes.

Lasagnes végétariennes, aux légumes surgelés et béchamel légère au curry
Lasagnes légères aux légumes

Ce plat se compose de pâtes à lasagnes fraîches, d’un mélange de légumes verts vapeur (surgelés), d’une béchamel légère au curry et de fromage. Il est simple à préparer car j’utilise le robot :

  • pour préparer les légumes
  • faire la béchamel au curry

Il reste ensuite à faire les strates dans le plat et à enfourner.

Et se régaler !

Lasagnes maison : Lasagnes végétariennes, aux légumes surgelés et béchamel légère au curry
Lasagnes légères aux légumes et béchamel au curry
Lasagnes végétariennes, aux légumes surgelés et béchamel légère au curry
Lasagnes aux légumes et béchamel au curry

Recette de lasagnes légères aux légumes et béchamel au curry

Lasagnes, légumes verts surgelés, béchamel légère

Lasagnes légères aux légumes

Un plat de pâtes avec des feuilles de lasagnes, de la béchamel légère au curry, des légumes verts vapeur et un peu de fromage râpé.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 60 grammes fromage râpé pour gratin, pour pâtes, ou emmental
  • 80 grammes oignon jaune
  • 20 grammes beurre
  • 600 grammes mélange de légumes verts surgelés ici vapeur – petits pois haricots verts brocolis
  • 750 grammes lait demi-écrémé
  • 50 grammes maïzena
  • 1 cuil à café bombée curry en poudre
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • feuilles de lasagnes fraîches ici

Instructions
 

Thermomix

  • Mettre l'oignon coupé en deux, hacher 5 sec/vit 5.
    Racler les bords avec la spatule.
  • Ajouter le beurre et les légumes surgelés. Faire revenir sans le bouchon, avec le panier cuisson à la place, 15 min/100°c/sens inverse/vit 1.
  • Transvaser dans un plat et réserver.
  • Dans le bol, mettre le lait, la maïzena, le curry, le sel, le poivre, cuire sans le bouchon, avec le panier cuisson à la place, 8 min/98°c/vit 3.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un grand plat à gratin, faire des couches :
    – d'abord mettre un peu de béchamel au curry au fond
    – puis déposer une couche de feuilles lasagnes
    – puis legumes cuits
    – béchamel par-dessus
    – recommencer : pâtes, légumes, sauce
    – terminer avec : pâtes, légumes, sauce et répartir le fromage râpé.
  • Enfourner : 30 minutes si c'est pour servir de suite, ou 10 minutes en précuisson (dans le cadre d'un batch cooking par exemple). Et dans ce dernier cas, on conserve au frais sous film alimentaire, il ne restera qu'à terminer la cuisson à 200°c, chaleur tournante, 25 minutes environ.
    Lasagnes végétariennes, aux légumes surgelés et béchamel légère au curry
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