Lasagnes au poulet effiloché, pesto et ricotta

Plat principal

Un délicieux plat de lasagnes original avec du poulet, de la ricotta, du pesto verde, une béchamel légère et gratiné avec deux types de mozzarella : en boule et râpée. La recette est facile et change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.

Lasagnes au poulet effiloché, pesto, ricotta et mozzarella
Lasagnes au poulet, pesto et ricotta

Comment faire les lasagnes au poulet et pesto ?

Les étapes de cette recette vous sont expliquées bien en détails ci-dessous et vous verrez qu’elles sont simples. Je ne fais pas mes feuilles de pâte à lasagnes cette fois mais si vous préferez les faire maison, cela ne sera que meilleur et voici ma recette de pasta fraîches maison. Il vous faudra donc :

  • préparer votre poulet pour l’effilocher
  • le mélanger à de la ricotta et du pesto vert (de basilic)
  • faire une béchamel légère : avec de la maïzena, une margarine végétale et j’opte également pour un lait végétal
  • monter les lasagnes dans le plat : alterner béchamel, pasta, mélange poulet-ricotta-pesto et terminer avec de la mozzarella râpée et une boule de mozzarella filante coupée en dés
Lasagnes au poulet, pesto , ricotta et mozzarella
Lasagnes au poulet, pesto et ricotta

Reste plus qu’ à passer au four et déguster ! Et si vous voulez un accompagnement léger à ces lasagnes au poulet et ricotta je vous conseille une salade de tomates ou une salade verte.

Part de lasagnes au poulet, pesto, ricotta et mozzarella
Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
Lasagnes au poulet effiloché, pesto, ricotta et mozzarella

Lasagnes poulet pesto ricotta

Les lasagnes composées de poulet effiloché mélangé à la ricotta et pesto, de béchamel légère à la maïzena et de mozzarella. Un régal !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 hour
type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 4 personnes
Calories 588 kcal

Ingredients
  

  • 530 grammes filets de poulet
  • 1 KubOr
  • 225 grammes ricotta
  • 50 grammes pesto
  • 1 boule mozzarella
  • 40 grammes mozzarella râpée
  • 9 feuilles pâte à lasagnes
  • sel
  • poivre

Béchamel légère à la maïzena

  • 400 millilitres lait végétal pour moi Oui Bjorg
  • 30 grammes maïzena
  • 30 grammes margarine Omega 3 pour moi
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions
 

  • Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une casserole avec un bâton KubOr. Une fois l'eau bouillante, mettre le poulet et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
    Egoutter. Laisser tiédir puis éffilocher à la fourchette.
  • Dan sun saldier, mélanger le poulet effiloché, le pesto, la ricotta, 4 pincées de sel et 4 pincées de poivre.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Réaliser la béchamel : dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre (ou margarine) en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse. Retirer du feu. Assaisonner de 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et de muscade.
    Béchamel légère
  • Préchauffer le four à 200°c, chlaeur tournante.
  • Déposer au fond du plat 6 càs soupe de béchamel et couvrir de pâtes à lasagnes.
  • Couvrir de la moitié du poulet.
  • Napper de 6 càs de béchamel.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes et le reste de poulet au dessus.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagnes et napper du reste de béchamel.
  • Répartir la mozzarella râpée puis la boule coupée en dés.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Enfourner 20 minutes en précuisson (ou 30-35 minutes pour déguster de suite).
    Pour réchauffer le plat précuit : 200 chaleur tournante 20 minutes.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta

Notes

588 calories par personne
Ce plat régale 4 personnes

Nutrition

Calories: 588kcal
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Part de lasagnes au poulet, pesto, ricotta et mozzarella
Lasagnes au poulet, pesto et ricotta

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Evaluation de la recette