Un délicieux plat de lasagnes original avec du poulet, de la ricotta, du pesto verde, une béchamel légère et gratiné avec deux types de mozzarella : en boule et râpée. La recette est facile et change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.
Comment faire les lasagnes au poulet et pesto ?
Les étapes de cette recette vous sont expliquées bien en détails ci-dessous et vous verrez qu’elles sont simples. Je ne fais pas mes feuilles de pâte à lasagnes cette fois mais si vous préferez les faire maison, cela ne sera que meilleur et voici ma recette de pasta fraîches maison. Il vous faudra donc :
- préparer votre poulet pour l’effilocher
- le mélanger à de la ricotta et du pesto vert (de basilic)
- faire une béchamel légère : avec de la maïzena, une margarine végétale et j’opte également pour un lait végétal
- monter les lasagnes dans le plat : alterner béchamel, pasta, mélange poulet-ricotta-pesto et terminer avec de la mozzarella râpée et une boule de mozzarella filante coupée en dés
Reste plus qu’ à passer au four et déguster ! Et si vous voulez un accompagnement léger à ces lasagnes au poulet et ricotta je vous conseille une salade de tomates ou une salade verte.
Lasagnes poulet pesto ricotta
Ingredients
- 530 grammes filets de poulet
- 1 KubOr
- 225 grammes ricotta
- 50 grammes pesto
- 1 boule mozzarella
- 40 grammes mozzarella râpée
- 9 feuilles pâte à lasagnes
- sel
- poivre
Béchamel légère à la maïzena
- 400 millilitres lait végétal pour moi Oui Bjorg
- 30 grammes maïzena
- 30 grammes margarine Omega 3 pour moi
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
- Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une casserole avec un bâton KubOr. Une fois l'eau bouillante, mettre le poulet et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.Egoutter. Laisser tiédir puis éffilocher à la fourchette.
- Dan sun saldier, mélanger le poulet effiloché, le pesto, la ricotta, 4 pincées de sel et 4 pincées de poivre.
- Réaliser la béchamel : dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre (ou margarine) en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse. Retirer du feu. Assaisonner de 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et de muscade.
- Préchauffer le four à 200°c, chlaeur tournante.
- Déposer au fond du plat 6 càs soupe de béchamel et couvrir de pâtes à lasagnes.
- Couvrir de la moitié du poulet.
- Napper de 6 càs de béchamel.
- Déposer 3 feuilles de lasagnes et le reste de poulet au dessus.
- Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagnes et napper du reste de béchamel.
- Répartir la mozzarella râpée puis la boule coupée en dés.
- Enfourner 20 minutes en précuisson (ou 30-35 minutes pour déguster de suite).Pour réchauffer le plat précuit : 200 chaleur tournante 20 minutes.