Une recette délicieuse, facile et rapide de Korma, le réputé plat indien. Au quinoa et aux légumes, ce repas est sans gluten, végétalien et équilibré. Un Korma de quinoa et légumes riche en saveurs.
Qu’est-ce que la sauce Korma ?
La sauce Korma est une sauce à base d’épices et de lait de coco, utilisées pour préparer des plats indiens. Notamment, elle est employée pour en réaliser le poulet Korma, ou les crevettes et poisson Korma. Il existe de nombreuses variantes. Cette sauce peut se trouver toute prête, elle est excellente et bien pratique. Celle que j’utilise est la Patak’s, à base de coco, d’oignons et de coriandre. C’est une sauce épaisse et crémeuse.
Pour en faire un plat végétalien, tout en étant équilibré, nourrissant, elle peut être cuisinée avec des légumes. S’ajoute ici le quinoa pour en faire un plat complet.
Une recette sans gluten
Les légumes, le quinoa et la sauce Korma sont sans gluten. Cette recette est parfaite pour les régimes devant l’exclure de l’alimentation (ou le réduire), par intolérance ou pour confort digestif. Il n’y a aucun risque pour la santé ne pas en consommer si on mange équilibré. Il existe des céréales de remplacement pour satisfaire nos besoins en nutriments, tel que le quinoa.
Comment faire ce Korma ?
Je le réalise en 5 minutes, pas plus. C’est très facile. Tous les ingrédients sont mis en cocotte puis cuits ensemble, comme le principe du “one pot”. La cuisson se fait à basse température, à l’Omnicuiseur Vitalité. Elle est rapide, seulement 25 minutes. Tous les ingrédients sont parfaitement cuits. Par ce principe, on respecte les aliments et les nutriments, vitamines, sels minéraux sont préservés. Aussi, les saveurs, notamment celles de la sauce s’expriment pour le plus grand plaisir des papilles.
Korma de quinoa et légumes
Ingredients
- 100 grammes de quinoa
- 200 grammes de petits pois surgelés
- 1 courgette moyenne
- 200 grammes de sauce Korma
- 150 millilitres d’eau
- sel
- poivre
Instructions
- Dans la cocotte de base, mettre le quinoa. Le couvrir des petits pois encore surgelés.
- Laver et couper la courgette en dés. Les mettre dans la cocotte.
- Répartir la sauce Korma.
- Verser l’eau, saler et poivrer.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 25 minutes :Haut : maxiBas : maxiInverser à 15 minutesLaisser refroidir 15 minutes avant d’ouvrir la cocotte, mélanger et servir.
une recette intéressante ! bonne journée bises
bien appétissant ton superbe quinoa!!
Je ne connais pas cette sauce mais tu me donnes envie de la découvrir
Merci pour ta recette
Belle soirée
Un plat bien sain et super léger, on devrait en faire souvent, bisou !
un joli plat que je découvre
excellente soirée
Je découvre et ça me plait !
Je te souhaite un bon week-end. Bises
Une excellente alternative aux dahl et aux curry. Je retiens l’idée par contre je vais chercher pour faire la sauce maison, j’ai toujours des a priori sur les sauces cuisinées du commerce. Mais, je comprend que ce soit un vrai gain de temps.
Un très bon plat comme on les aime chez nous
Bonne journée bisous
Hmm ça doit être vraiment très bon !! Bonne journée, bises
Le genre de recette que j’aime. Simple et gourmande. Belle journée
c’est bon, léger et parfumé! parfait en somme
Un plat de base pour tous les végétariens !
Bonne journée.