Korma de légumes

Plat principal

Le Korma est un plat mijoté indien, proposé ici en version végétarienne avec des légumes cuits dans du lait de coco. Crémeux et savoureux avec la purée d’amande, parfumé avec le curcuma et le gingembre, le korma de légumes fera voyager vos papilles. La préparation est facile et rapide.

Korma de légumes au céleri et carotte
Korma de légumes

Je prépare mon korma de légumes avec le Cookeo, c’est rapide et très bien réussi ! Tout est cuit parfaitement, la sauce est divines, les légumes fondants et très bons. Servi avec du riz, le repas est juste parfait !

Korma indien végétarien
Korma de légumes

Ce korma de légumes est accompagné d’un mélange de riz long parfumé et de lentilles corail.

RECETTE DU KORMA VEGETARIEN :

Korma de légumes végétarien

Korma de légumes au lait de coco

Un mijoté indien version végétarienne avec des légumes cuits dans du lait de coco, savoureux et crémeux avec la purée d'amande, servi avec du riz.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 597 kcal

Ingrédients
  

  • 3 carottes
  • 70 grammes concentré de tomates
  • quelques brins coriandre fraîche
  • 10 grammes curcuma moulu
  • 500 grammes céleri rave
  • 1 morceau gingembre frais 25 g
  • 1 gousse d'ail
  • 400 millilitres lait de coco
  • 100 grammes lentilles corail
  • 2 oignons jaunes
  • 50 grammes purée d'amandes
  • 240 grammes riz long parfumé
  • 9 grammes huile d'olive
  • 1 bâton Kub Or
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Emincer les oignons.
    Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
    Eplucher le céleri et le couper en dés de 2 cm.
    Eplucher la gousse d'ail.
    Râper le gingembre (inutile de l'éplucher).

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode rissolage fort (ou dorer).
    Verser l'huile d'olive, ajouter les oignons, le céleri et les carottes. Faire revenir 6 minutes.
    Faire revenir carottes et céleri rave
  • Ajouter le curcuma, l'ail pressé et le gingembre. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
    En parallèle, cuire le riz et les lentilles, voir en dessous.
    Saler et poivrer les légumes (3 pincées de chaque).
    Une fois les légumes cuits dans le Cookeo, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates, le Kub Or émietté, bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer la cuisson express (ou sous pression) 4 minutes.
    J'ai eu un message d'erreur me demandant d'ajouter de l'eau, je n'ai pas fait, tout était cuit et parfait donc je n'ai pas relancé ^^
    Korma au curcuma

Riz et lentilles

  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Cuire le riz 5 minutes. Au bout des 5 min, ajouter les lentilles, prolonge rla cuisson 10 minutes.
    Egoutter.
    Réserver dans un saladier (si fait d'avance, laisser bien refroidir puis fermer le récipient).

Le Korma

  • A la fin de cuisson ajouter la purée d'amandes dans les légumes, bien mélanger.
    Ajouter la purée d'amandes
  • Servir en ciselant au dessus du plat de la coriandre fraîche. Accompagner de riz aux lentilles corail.
    Korma indien végétarien

Commen réchauffer (si plat préparé à l'avance) :

  • Réchauffer le Korma 35 à 40 minutes (mode réchauffer au Cookeo).
  • Réchauffer le riz aux lentilles corail au micro-ondes 750 W (4 minutes).

Notes

597 calories / personne
2389 calories au total

Nutrition

Calories: 597kcal
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1 réflexion au sujet de « Korma de légumes »

  1. Bonjour,

    Merci pour cette recette. C’est très bon. On s’est tous régalé !!

    A bientôt,
    Nathalie.

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Evaluation de la recette