Kinder délice
Alors êtes- vous prêts pour un gâteau carrément trop bon ! Et quel succès auprès des enfants : « Maman, tu sais même faire les Kinders ! Mais encore plus beaux ! », m’a déclaré mon fiston chéri…
Ingredients
Pour 8 personnes (ou moins selon la gourmandise !)
Génoise au chocolat
- 5 oeufs
- 115 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 70 grammes de maïzena
- 30 grammes de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mousse vanillée
- 300 grammes de Philadelphia nature j’ai pris 150 grammes light et 150 grammes normal
- 30 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille je le fais moi-même, mais sinon celui du commerce étant plus fort : 2 cuillères à café suffisent
Ganache au chocolat
- 100 grammes de chocolat noir
- 20 grammes de beurre
- 10 grammes de sucre glace
Instructions
Génoise au chocolat
- Préchauffer le four à 180°c.
- Monter les blancs en neige avec le sel. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la maïzena, la levure et le cacao.
- Continuer de monter les blancs en neige et ajouter les jaunes à petite vitesse. Ajouter le mélange des poudres à la maryse.
- Placer le Flexipan plat sur une plaque en aluminium (si vous n’en avez pas : couvrir d’un papier sulfurisé un grand moule à manqué), y verser la préparation et enfourner 15 minutes à 180°c.
- A la fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une Silpat (ou une grille).
Mousse vanillée
- Au batteur, battre le Philadelphia, le sucre glace et l’extrait de vanille.
- Couper la génoise en 2. En placer une moitié dans un cadre inox (si vous en avez un, sinon sans çà va aussi mais les bords seront moins jolis). Couvrir de mousse vanillée et placer l’autre moitié de génoise par-dessus.
Ganache au chocolat
- Fondre au bain-marie tous les ingrédients nécessaires à la ganache et lisser le tout sur le gâteau.
Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Notes
Pour un Kinder délice noix de coco : ajouter 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans la mousse et saupoudrer de noix de coco avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un régal pour l’avoir goûté, je peux le dire. Bizoux ma tite soeur !
Bisou Loli ♥
Un délice ton gâteau, tes enfants ont dû être ravi 🙂 bisous et bon lundi !
Oh oui on a tous adoré !
bonjour,
j’ai oublié d’acheter du philadelphia, je peux le remplacer par quelque chose d’autre?
merci et j’ai hâte de faire cette recette 😉
Oui tu peux le remplacer par du mascarpone 😉 Ce sera tout aussi bon !
Excellent, fait avec du mascarpone et non du philadelphia. La couche au milieu apporte du frais en bouche. Bonne journée
Bonjour, fait en forme de poisson pour l’anniversaire de mon petit fils, un régal, j’ai juste mis du chocolat au lait pour la ganache, merci pour cette bonne recette
Bonjour,
Merci pour cette recette qui a l’air très bonne.
Pourriez-vous me dire quelle dimension doit faire le plat svp?
Merci