Découvrez ce plat aux saveurs envoûtantes du Pakistan : le Keema. C’est un plat traditionnel de boeuf haché mijoté avec des arômes enivrants d’épices.
Comment préparer le Keema ?
Je vous laisse découvrir en détails cette recette divine, qui fera voyager vos papilles…
Keema
Un boeuf haché épicé à la pakistanaise, avec de la patate douce et des épinards, servi avec du riz et du citron vert.
Ingredients
- 1 patate douce de 500 g environ
- 1 très gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 grammes curry rouge en poudre
- 400 grammes boeuf haché
- 390 grammes pulpe de tomates
- 240 grammes riz basmati
- 1 citron vert
- 200 grammes épinards frais
- 1 cube de bouillon de boeuf ou cube pot-au-feu
- huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
Instructions
- Eplucher et couper la patate douce en dés de 1 cm.Emincer finement l'oignon.Eplucher les gousses d'ail.Rincer les épinards.
- Chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande marmite, ici grande sauteuse-wok, à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon, les gousses d'ail pressées et le curry 2 minutes.Ajouter la patate douce, la viande hachée et faire revenir 4-5 minutes.Pendant ce temps, mettre à bouillir une grande casserole d'eau et y diluer un demi-cube de bouillon de boeuf.
- Dans la sauteuse, déglacer aec le vinaigre balsmaique. Ajouter la pulpe de tomates et mouiller à hauteur (environ 300 ml) d'eau et émietter le reste du cube de bouillon.Porter le curry à ébullition puis couvrir, réduire à feu moyen et laisser cuire 15-20 minutes (remuer de temps en temps). La patate douce doit être fondante.Pendant ce temps, plonger le riz dans l'eau bouillante et faire cuire 10-12 minutes.
- Laver le citron, prélever les zestes puis le couper en quatre.
- Retirer le couvercle du curry, ajouter les épinards en plusieurs fois et laisser réduire en remuant, saler, poivrer. Laisser mijoter 3-4 minutes.Egoutter le riz et le réserver.
- Servir : répartir le riz dan la moitié de 4 assiettes creuses, à côté déposer le keema. Ajouter les quartiers de citron et saupoudrer de zestes.
Nutrition
Calories: 631kcal
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