Keema : boeuf haché à la pakistanaise

Plat principal

Découvrez ce plat aux saveurs envoûtantes du Pakistan : le Keema. C’est un plat traditionnel de boeuf haché mijoté avec des arômes enivrants d’épices.

Curry de boeuf à la pakistanaise
Keema, boeuf haché à la pakistanaise

Comment préparer le Keema ?

Je vous laisse découvrir en détails cette recette divine, qui fera voyager vos papilles…

Keema, boeuf haché à la pakistanaise
Keema, boeuf haché à la pakistanaise
Curry de boeuf à la pakistanaise

Keema

Un boeuf haché épicé à la pakistanaise, avec de la patate douce et des épinards, servi avec du riz et du citron vert.
type de plat Plat principal
Portion 4 personnes
Calories 631 kcal

Ingredients
  

  • 1 patate douce de 500 g environ
  • 1 très gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 grammes curry rouge en poudre
  • 400 grammes boeuf haché
  • 390 grammes pulpe de tomates
  • 240 grammes riz basmati
  • 1 citron vert
  • 200 grammes épinards frais
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou cube pot-au-feu
  • huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper la patate douce en dés de 1 cm.
    Emincer finement l'oignon.
    Eplucher les gousses d'ail.
    Rincer les épinards.
  • Chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande marmite, ici grande sauteuse-wok, à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon, les gousses d'ail pressées et le curry 2 minutes.
    Ajouter la patate douce, la viande hachée et faire revenir 4-5 minutes.
    Pendant ce temps, mettre à bouillir une grande casserole d'eau et y diluer un demi-cube de bouillon de boeuf.
  • Dans la sauteuse, déglacer aec le vinaigre balsmaique. Ajouter la pulpe de tomates et mouiller à hauteur (environ 300 ml) d'eau et émietter le reste du cube de bouillon.
    Porter le curry à ébullition puis couvrir, réduire à feu moyen et laisser cuire 15-20 minutes (remuer de temps en temps). La patate douce doit être fondante.
    Pendant ce temps, plonger le riz dans l'eau bouillante et faire cuire 10-12 minutes.
  • Laver le citron, prélever les zestes puis le couper en quatre.
  • Retirer le couvercle du curry, ajouter les épinards en plusieurs fois et laisser réduire en remuant, saler, poivrer. Laisser mijoter 3-4 minutes.
    Egoutter le riz et le réserver.
    Curry de boeuf à la patate douce et épinards
  • Servir : répartir le riz dan la moitié de 4 assiettes creuses, à côté déposer le keema. Ajouter les quartiers de citron et saupoudrer de zestes.
    Curry de boeuf à la pakistanaise

Nutrition

Calories: 631kcal
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Evaluation de la recette