Kebab panini

Plat principal

Je vous propose de préparer votre viande kebab, au poulet, ultra tendre et savoureuse. Il suffira ensuite de la glisser dans un pain pita, burger, faluche ou comme ici dans un panini pour vous régaler !

Pain panini avec poulet kebab maison
Kebab panini

Ce poulet kebab est absolument délicieux ! Je n’arrête plus d’en faire depuis…

Comment déguster la viande kebab ?

Idées pour ce poulet kebab fait maison :

  1. En kebab évidemment : dans un pain pita, avec de la sauce blanche, de la salade, de la tomate, de l’oignon et ce poulet mariné.
  2. En panini : dans un pain panini, avec de la sauce, de la tomate et pressé dans un grill.
  3. En burger : dans un bun, avec sauce, cheddar, salade et tomate.
  4. En assiette : tout simplement avec des frites et une sauce mayonnaise par exemple.
  5. En plancha : revenu sur la plancha avec des légumes et des potatoes
Panini à la viande kebab maison
Kebab panini

Idées de sauce maison pour le panini kebab

Voici quelques recettes que je vous propose qui iraient très bien avec cette viande kebab poulet, à intégrer dans votre panini, ou votre kebab 😉 :

Comment cuire la viande kebab ?

Je vous propose 2 façons idéales :

  • à la poêle, a faire revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et cuite à coeur
  • en air fryer : 8 à 10 minute sà 180°c, mode air fryer

Comment faire un panini kebab maison ?

Je vous propose ici-bas de préparer votre poulet mariné façon kebab et de l’utiliser pour en faire un panini, avec sauce et légumes. Régalez-vous !

Panini à la viande kebab maison.

Panini kébab

Un pain panini garni de viande kebab maison au poulet.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 3 paninis kebab

Ingrédients
  

Poulet kebab

  • 400 grammes blancs de poulet 2 à 3 escalopes selon la taille
  • 3 gousses d'ail
  • 30 grammes moutarde de Dijon
  • 35 grammes sauce tomate
  • 1/2 cuil à café sel
  • 1 cuil à soupe origan
  • 10 grammes jus de citron
  • 25 grammes huile d'olive
  • 1/2 cuil à soupe vinaigre blanc
  • 3 pincées poivre

Pour le panini

  • 3 pains panini grand format
  • sauce blanche ou sauce pita, ou sauce samouraï, cocktail…
  • 1 tomate

Instructions
 

Poulet kebab

  • Couper le poulet en fines lamelles.
  • Dans le bol du robot thermomix, mettre les gousses d'ail, la moutarde, la sauce tomate, le sel, l'origan, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre blanc et mélanger 20 secondes en vitesse 7.
  • Transvaser cette marinade dans un récipient qui se ferme, ajouter les lamelles de poulet et bien mélanger pour les enrober.
    Poulet kebab maison
  • Fermer le récipient et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.

Cuisson

  • Cuire le poulet et sa marinade dans une poêle.
    Ou en air fryer (mode Air Fryer 180°c, 8 minutes)
    Cuire la viande kébab à la poêle

Montage du panini

  • Ouvrir les pains panini : tartiner les 2 faces coupées de sauce.
    Couper la tomate en rondelles et couper en deux chaque rondelle.
    Déposer sur la base du pain des demi-rondelles de tomate.
    Répartir la viande kebab.
    Fermer.
  • Chauffer dans un grill-viande ou panini.
    Mettre les paninis dans le grille-viande
  • Déguster !
    Panini à la viande kebab maison
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Evaluation de la recette