Aujourd’hui, je vous invite à découvrir une recette qui va vous transporter directement en Louisiane, berceau de la cuisine cajun. Préparez-vous à savourer un plat emblématique de cette région : le jambalaya au poulet.
Le jambalaya est un mélange subtil d’influences créoles, africaines et françaises, qui combine des saveurs audacieuses avec des ingrédients simples et facilement disponibles. Ce plat épicé et parfumé est idéal pour rassembler famille et amis autour d’une table et les régaler avec ses arômes envoûtants.
Dans cette recette, nous utiliserons du poulet tendre et juteux, des épices savoureuses, saucisse pimentée (remplacée ici par le chorizo) et des légumes colorés. Le secret réside dans la combinaison parfaite du riz, des viandes, des épices et des légumes pour créer une explosion de saveurs.
Cette recette de jambalaya au poulet est à la fois simple et gratifiante. Sa facilité et sa rapidité sont fournis par le robot Thermomix. Je me suis inspirée de la recette de l’application Cookidoo, parfaite ! Laissez-vous emporter par les parfums enivrants de la Louisiane.
Préparez-vous à régaler vos papilles avec cette incroyable recette de jambalaya au poulet. Suivez les étapes ci-dessous avec attention et vous serez récompensé par un festin délicieusement épicé et réconfortant. Bon appétit !
Jambalaya au Thermomix :
Je vous explique comment préparer cetet jambalaya à l’avance pour ensuite pouvoir la réchauffer en ajoutant la sauce préparée. C’est ainsi que ce plat est encore meilleur, plus parfumé et que nous préférons.
Jambalaya au Thermomix
Ingredients
- 330 grammes blanc de poulet émincé
- 16 grammes mélange cajun épices Ducros
- 200 grammes crevettes cuites décortiquées
- 110 grammes oignon jaune poids épluché
- 20 grammes huile d'olive
- 100 grammes chorizo doux Cesar Moroni
- 1 beau poivron rouge il faut environ 150 g de dés de poivron rouge
- 600 grammes eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 400 grammes tomates concassées en boîte
- 1/2 cuil. à café sel
- 4 pincées poivre
- 250 grammes riz basmati
Instructions
- Mettr ele poulet et les épices cajun dans un saladier, mélange rà l'aide de la spatule. Transvaser dans le Varoma. Ajouter les crevettes et réserver.
- Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les bords du bol avec la spatule.
- Ajouter l'huile, le chorizo coupé en dés, le poivron en dés et rissoler sans le bouchon 4 min/120°c/cuillère.
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates concassées, le sel, le poivre. poser le panier cuisson sur le couvercle du bol (sans le bouchon) et peser le riz.Rincer le riz sous l'eau froide, laisser égoutter puis inséer le panier cuisson dans le bol.Mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 20 min/Varoma.sens inverse.vit 1.
- Retirer le varoma et le panier cuisson. Transvaser le riz dans un grand plat de service. Déposer au dessus le poulet et les crevettes, puis napper de sauce. Mélanger. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.Si vous faites à l'avance : – transvaser le riz et le poulet-crevettes dans un wok électrique ajouter 1/3 de la sauce (je réserve environ 650 g). Mélanger Laisser refroidir sans couvrir (couvrir quand ce n'est plus chaud) et réserver le reste de sauce qu'on ajoutera au moment du réchauffage (thermostat 4) en remuant et peu à pau (compter 10 minutes pour réchauffer).
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