Glace magique, seulement 2 ingrédients
Une glace magique facile, rapide, sans sorbetière et délicieuse, à agrémenter de gourmandises variées selon les goûts…
Une glace magique facile, rapide, sans sorbetière et délicieuse, à agrémenter de gourmandises variées selon les goûts…
Pour le goûter des enfants, pour accompagner la petite coupe de champagne des parents ou encore réaliser une charlotte : ces biscuits à la cuillère sont très légers, très moelleux et donnent une petite note de retour en enfance.
Voici la recette du Far breton nature, sans pruneaux, mais parfumé à la vanille et au rhum. Cette recette de Sophie Dudemaine est simple et délicieuse.
Une brioche légère, qui s’effeuille, au bon goût de vanille, filante et moelleuse à l’intérieur, croustillante et caramélisée à l’extérieur : cette brioche feuilletée à la vanille est un réel moment d’extase à la dégustation !
J’ai toujours mon extrait de vanille naturel à portée de main et que j’utilise dans presque tous mes desserts. Très économique et tellement meilleur… Je ne jette plus jamais de gousses !
La tarte au libouli est une spécialité bien du Nord, surtout réalisée par nos grands-mères: c’était la tarte de dimanche ou des jours de fête. Elle est appelée “libouli” car on met le lait à bouillir, ou à gros bords en référence aux bords de la tarte qui empêchent la crème de s’échapper.