Crème au beurre meringuée
Depuis que je réalise cette recette, je réussis à chaque fois une belle crème au beurre meringuée, parfaite pour mes cupcakes ou pour mes bûches de Noël.
Depuis que je réalise cette recette, je réussis à chaque fois une belle crème au beurre meringuée, parfaite pour mes cupcakes ou pour mes bûches de Noël.
La toute première recette de mon enfance ! Un délice facile et rapide à réaliser, et qui disparaît très vite !
Il y a bien quelques années , plus de 3 ans au moins, que je fais mes croissants. Depuis peu je les faits au robot et ils sont délicieux : moelleux à cœur, croustillants à l’extérieur et feuilletés parfaitement. Qui a dit que c’était difficile de réaliser ses croissants ? Avec le robot et quelques tours de main, ce n’est pas si compliqué. Cette recette est ma recette ultime et je tenais à la partager !
Pour le goûter, le café, le thé, des petits sablés bien croustillants au bon goût léger de beurre et de sucre. De quoi se faire un petit plaisir à tout moment de la journée.
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.
Une viennoiserie originale qui rappelle le croissant. A base de pâte levée feuilletée, elle est façonnée d’une belle manière pour apporter un peu plus de croustillant. Et le nappage au dessus apporte aussi un brillant, une note sucrée et un moelleux qui détrônerait le croissant !
Une pâte à mi-chemin entre la pâte sucrée et les sablés bretons si craquants. Cette pâte est parfaite pour supporter ensuite une garniture fondante : le flan parisien est avec celle-ci délicieux…