Hot bonitos

 

Des mignardises apéritives relevées pour les amateurs d’épices !

hot bonitos 1

Mon époux adore le chorizo, la sauce samouraï, les épices : voilà une recette de bonitos bien adaptée pour lui.

Elles sont parfaites pour accompagner l’apéritif et ici nous les avons dégustées avec un bon cocktail maison.

En avant pour cette recette…

Hot bonitos

Ces mignardises épicées sont bien pratiques : on les prépare à l'avance, en quantité, et ils ne reste qu'à les servir à température ambiante ou réchauffées.
En plus c'est très rapidement prêt !

Ingredients
  

Pour 25 bouchées (empreintes mini tartelettes Demarle)

  • 1/2 oignon
  • 50 grammes de chorizo fort
  • 1 bonne cuillère à soupe de sauce samouraï
  • 1 gros œuf
  • 30 grammes de crème liquide
  • 20 grammes de gruyère râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans le bol du mixeur plongeant, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène : il peut rester quelques petits morceaux de chorizo : ils apporteront un peu de texture aux bouchées.
  • Répartir, avec une petite cuillère, le mélange dans les empreintes.
  • Mettre au four 15 minutes.
  • Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé et mettre 10 minutes au four préchauffé à 150°c.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

hot bonitos

15 réflexions au sujet de “Hot bonitos”

  1. Hum, chouette idée pour l’apéritif!!
    Tu es à l’honneur chez moi avec ton célébrissime et délicieux flan pâtissier!
    Merci pour le partage!
    Bizzz

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Evaluation de la recette