Burger aux oignons frits

Plat principal

Ce hamburger est vraiment délicieux et je ne me prive pas de le refaire chaque week-end, pour le plus grand plaisir des enfants. Il est composé de pain maison, sauce algérienne, tomate, salade, steak de boeuf ou de poulet (selon les envies), d’un bon morceau de fromage (vacherin fribourgeois ici par exemple) et des oignons frits goût bacon qui apportent croustillant et peps !

Burger maison à l'oignon frit Kuhne
Burger à l’oignon frit

Comment faire le burger aux oignons frits ?

Vous pouvez tout faire maison, ou alors vous faciliter la vie tout en optant pour des aliments de qualité. Je choisis de faire mes buns. Ici ce sont des petits pains moelleux à la semoule. Je les grille coupés avant de dresser les hamburgers.

Pendant ce temps je grille mes steaks -boeuf ou poulet, avec une préférence pour le burger poulet oignon frit ces derniers temps 😉 -tout en faisant fondre le fromage par-dessus. Je passe au dressage.

Donc je dépose sur la base de la sauce algérienne aux oignons que j’achète. Ensuite c’est au tour de la rondelle de tomate, la feuille de salade. Le steak avec le formage fondant viennent au dessus et je termine avec des oignons frits. C’est tellement bon les oignons frits maison, mais cela prend un peu de temps et parfois la simplicité a du bon, surtout le week-end. Alors la solution : ce sont les oignons frits goût bacon Kühne.

Hamburger maison avec oignon frit saveur bacon
Burger à l’oignon frit

Recette du burger aux oignons frits

Burger avec oignon frit bacon

Burger aux oignons frits

Un hamburger maison avec un bun moelleux, de la sauce algérienne, de la tomate, de la salade, un steak avec un fromage fondant et des oignons frits.
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Temps de préparation 5 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portion 1 burger

Ingredients
  

  • 1 bun
  • 1 steak de poulet, ou boeuf, au choix
  • 1 feuille de salade feuille de chêne
  • 1 rondelle tomate
  • 1 tranche fromage 25 g, ici vacherin fribourgeois
  • oignon frit 8 grammes
  • 1 cuillère à café sauce algérienne 8 grammes

Instructions
 

  • Couper le bun en deux, déposer sur une plaque, face coupée vers le haut.
    Préchauffer le four à 240°c, mode grill, grille en haut du four.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-vif. Mettre quelques pshitts d'huile d'olive dans la poêle, saisir le steak 2 minutes, retourner et déposer le fromage, couvrir avec un couvercle anti-projection et laisser cuire à feu moyen 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que le steak soit cuit et le fromage fondant.
    Simultanément, mettre la pain à griler à peine 1 minute, ça va vite !
  • Passer au dressage :
    – étaler sur la base du bun grillée de la sauce (1 cuil. à café, 8 g)
    – déposer la tomate, la salade
    – puis le steak avec le fromage
    – terminer avec les oignons frits
    – refermer avec le chapeau du bun grillé
  • Servir de suite…
    Burger avec oignon frit bacon
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* Collaboration commerciale avec Degusta Box

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Evaluation de la recette