Le Companion a révolutionné ma vie en cuisine. Un gain de temps et de vaisselle qui fait mon bonheur de maman. Je peux préparer de bons petits plats délicieux, familiaux, avec rapidité et facilité. Le hachis parmentier au Companion est absolument à refaire au plus vite !
Hachis parmentier au Companion
Pour préparer ce hachis parmentier, malgré que j’ai le robot connecté avec recettes donc disponibles, j’ai créé ma recette car aucune de l’application ne me convenait (que ce soit par rapport aux ingrédients ou par rapport aux quantités, il me fallait apporter mes touches personnelles). Et le résultat est au rendez-vous : un hachis parmentier comme on aime, avec une belle couche de hachis de viande savoureuse et une purée onctueuse et légère. La couche fromagère gratinée au dessus apporte la gourmandise tant aimée par les enfants. Il n’y a rien à changer à cette recette.
Je prépare mon hachis parmentier au Companion dans l’après-midi est n’ai qu’à l’enfourner pour le gratiner avant de passer à table le soir. Très pratique !
Hachis parmentier au Companion
Ingrédients
Hachis
- 400 grammes de boeuf haché
- 140 grammes de concentré de tomates 1 boîte
- 100 grammes d'oignon
- 2 cuillères à café rases d'ail semoule
- 4 belles branches de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Purée
- 1 kilogramme de pommes de terre à purée
- 20 centilitres de lait écrémé
- 70 grammes de beurre demi-sel
- 70 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V11 pour 10 secondes.
- Mettre le mélangeur, verser l'huile d'olive, la viande hachée émiettée, le concentré de tomates, 1 cuillère à café rase de sel, le poivre, l'ail, le persil ciselé, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V4, 100°c, 12 minutes.Pendant ce temps éplucher les pommes de terre.
- Beurrer un plat à gratins et verser la préparation.
- Laver le bol, sécher. Verser 70 cl d'eau dans le bol et disposer le panier avec les pommes de terre coupées en dés de 2 cm. Verrouiller le couvercle avec le bouchon grande vapeur et lancer le programme : Steam P1 pour 30 minutes.
- Vider l'eau du bol puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V6 pour 30 secondes.
- Racler les bords du bol, ajouter le lait, le beurre, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre de la noix de muscade, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V6 pendant 30 secondes.
- Etaler la purée sur la viande et couvrir de fromage râpé.
- Enfourner à 200°c, chaleur tournante 25 minutes.
- Vous préparez à l'avance : laissez refroidir 10 minutes puis emballer le plat d'un film alimentaire. Laisser totalement refroidir ainsi et réserver ensuite au réfrigérateur (jusqu'à 24h). Penser à sortir le plat du froid 1 heure avant d'enfourner. Préchauffer le four 200°c, chaleur tournante puis cuire 25 minutes.
Recette facile et très gourmande !!! Un succès à la maison ????
Recette parfaite, merci