Hachis épicé

 

Rapide et efficace !

hachis-epice

 Ce hachis léger, improvisé, a bien plu à notre table ce midi !

La boeuf et le poulet hachés maison, avec toutes ces épices, embaument la maison et donnent un air de voyage au soleil 😉

Le dosage d’épices a parfaitement convenu aux bouches gourmandes des enfants, de mon époux et la mienne aussi !

Hachis épicé

Ingredients
  

Pour 4 personnes

  • 200 grammes de boeuf haché
  • 200 grammes de blanc de poulet haché
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à café rase de piment doux
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faire revenir à feu doux la viande hachée dans une poêle, pendant 1 minute.
  • Ajouter les épices, sel et poivre et bien mélanger.
  • Laisser revenir en remuant à feu doux pendant 5 minutes.
  • Couvrir et laisser sur le gaz, feu très doux pendant 10 minutes.
  • Oter le couvercle, augmenter le gaz (feu vif), remuer jusqu'à ce que la viande soit grillée et qu'il n'y a plus de jus.
  • Servir immédiatement avec un bon riz parfumé ou du blé.

Notes

Ce dosage d'épices est adapté pour mes enfants et moi.
Mon époux aime beaucoup les plats forts relevés et dit que "c'était extra", même s'il aurait aimé un peu plus de piquant Si vous aimez les plats bien épicés, augmentez la quantité d'épices.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

4 réflexions au sujet de “Hachis épicé”

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Evaluation de la recette