Le grilled cheese est un sandwich chaud au cheddar. Il est amélioré et plus gourmand ici avec de l’effiloché de poulet et du confit d’oignon.
Une recette découverte grâce à Quitoque que j’ai adaptée : notamment avec une cuisson au grille panini ou grille viande et en faisant des frites légères à l’air fryer (ou actifry). Jadore mes livraisons et mes préparations Quitoque, comme le Burger alsacien que je vous ai partagé récemment. Les produits sont frais et de qualité. Si vous aussi vous voulez découvrir Quitoque et donc recevoir vos produits frais chez vous avec les fiches recettes, sans engagement, je peux vous parrainer : 60 euros offerts pour vous avec le code ELIIZ8J. Vous arrêtez ou mettez en pause quand vous voulez 😉
COMMENT FAIRE LES GRILLED CHEESE ?
Je vous explique la manière de faire ce régal que les enfants adorent, accompagné de frites légères…
Grilled cheese à l’effiloché de poulet, cheddar et confit d’oignon
Ingredients
- 450 grammes hauts de cuisses désossés poids sans os et sans peau
- 120 grammes cheddar
- 2 oignons jaunes
- 16 tranches pain de mie
- 900 grammes pommes de terre
- 2 cuillères à café cassonade
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre ou margarine allégée
Instructions
Le cheese
- Râper le cheddar.
Poulet effiloché
- Mettre à bouillir une casserole d'eau salée. Puis plonger le poulet et laisser cuire 30 minutes.
- Une fois cuits, égouttés les hauts de cuisse et effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Réserver.Après cuisson on obtient 300 g d'effiloché de poulet.
Le confit d'oignon
- Eplucher et émincer en fines demi-rondelles les oignons.
- Fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen, puis mettre les oignons, la cassonade et faire revenir en remuant de temps en temps pendant 10 à 12 minutes, le temps que les oignons soient fondants et caramélisés.Réserver.
Les grilled cheese
- Déposer 8 tartines sur le plan de travail, beurrer.Je beurre très très peu, à peine une fine noisette car les grilled cheese sont déjà riches.Puis retourner les tartines (donc face beurre contre le plan de travail).
- Répartir sur chaque tartine 15 g de cheddar râpé.
- Puis déposer le confit d'oignon (je mets 20 g).
- Répartir ensuite l'effiloché de poulet (32 g exactement). Saler et poivrer.
- Tartiner les autres 8 tranches de pain de mie de beurre (légèrement), refermer chaque sandwich (face beurrée vers le haut).
- Placer dans un plat et filmer en serrant bien. Garder au réfrigérateur.
Les frites
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en frites. Cuire : – soit à l'air fryer avec 1 càs d'huile d'olive, (25 minutes en Actifry)– soit sur une plaque allant au four, arroser d'1 càs d'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger pour bien enrober, enfourner 20 minutes dans le four préchauffé à 220°c, chaleur tournante.
Cuisson des grilled cheese (pendant la cuisson des frites)
- Cuire au grille viande ou grille panini (ou appareil à croque). avec mon appareil, je chauffe les 2 zones à 210°c. Puis je mets dans l'appareil 4 minutes.
- Servir avec les frites.
très bon!! il manque une petite sauce à mon avis, mais je suis une gourmande ????????