Gratin de pâtes à la mozzarella

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Gratin de pâtes à la mozzarella

Il y a des jours où j'ai moins envie de cuisiner, ou alors je n'ai pas trop le temps, mais je veux toutefois faire un plat qui fait plaisir aux enfants, sans ouvrir une boîte de conserve ou sortir du surgelé (d'ailleurs ils n'aiment pas et préfèrent le fait maison).
Alors ma solution facile, rapide, peu coûteuse et qui les fait craquer (comme les parents d'ailleurs) c'est le gratin de pâtes aux petites allumettes de lardons et bien généreux en mozzarella, et c'est tout !
Donc j'essaie toujours d'avoir ce qu'il faut au frigo pour pouvoir dégainer à tout moment mon gratin !
Attention : penser peut-être à multiplier les quantités car il n'y en a jamais assez !
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Ingredients
  

Pour 3 à 4 personnes: chez moi il y en a juste assez pour 3 personnes 😉

  • 250 grammes de pâtes
  • 90 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • poivre

Instructions
 

  • Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant le temps de cuisson des pâtes, faire revenir les lardons allumettes dans une poêle afin de les griller légèrement et évacuer le gras.
  • Egoutter les pâtes une fois qu'elles sont "al dente".
  • Les mettre dans un plat à gratin et mélanger avec la cuillère à café d'huile d'olive et un poivrer légèrement.
  • Egoutter les lardons (pour ôter le gras qui s'est évacué) et les ajouter au plat de pâtes. Mélanger.
  • Couper les 2 boules de mozzarella en rondelles et les disposer au dessus.
  • Mettre quelques minutes sous le grill du four pour gratiner et servir.

Je le prépare souvent à l'avance et le réserve au réfrigérateur sous un film alimentaire. Puis le mets 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°c, chaleur tournante., jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

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