Gratin de gnocchi sauce Alfredo
J'ai préparé des gnocchi maison. Il me restait à les cuisiner, trouver une bonne sauce qu'on aimerait tous à la maison.
Et pour moi les gnocchi je les aime enrobés de crème et gratinés. Mon choix s'est porté sur cette recette. Mais quand j'ai vu les quantités de sauce par rapport à la quantité de gnocchi que j'avais, j'ai trouvé çà énorme et je voulais quand même que l'on goûte les gnocchi préparés par mes petites mains et non pas qu'ils se perdent dans la sauce.
Donc voici ma version de gnocchi sauce Alfredo qui est, mais vraiment là je pèse mes mots : SO DELICIOUS !!! Il n'y en avait pas assez... Sincèrement cette recette est pour 3 personnes maximum, et n'hésitez pas à multiplier les quantités !
Et pour moi les gnocchi je les aime enrobés de crème et gratinés. Mon choix s'est porté sur cette recette. Mais quand j'ai vu les quantités de sauce par rapport à la quantité de gnocchi que j'avais, j'ai trouvé çà énorme et je voulais quand même que l'on goûte les gnocchi préparés par mes petites mains et non pas qu'ils se perdent dans la sauce.
Donc voici ma version de gnocchi sauce Alfredo qui est, mais vraiment là je pèse mes mots : SO DELICIOUS !!! Il n'y en avait pas assez... Sincèrement cette recette est pour 3 personnes maximum, et n'hésitez pas à multiplier les quantités !
Ingredients
Pour 3 personnes (grand max !)
- 700 grammes de gnocchi recette ici
- 15 grammes de beurre
- 1 belle gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 33 centilitres de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide j'ai utilisé de la semi-épaisse légère
- 20 grammes de parmesan
- 60 grammes de fromage râpé mélange de 3 fromages râpés à pizza
Instructions
- Cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter et les répartir dans 3 ramequins individuels.
- Préparer la sauce Alfredo : dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes. Ajouter la farine puis le lait et la crème en remuant constamment pendant 5 min jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Oter du feu. Ajouter 20 grammes de parmesan en remuant.
- Répartir cette sauce par dessus les gnocchi.
- Couvrir de 20 grammes de fromage râpé chaque plat individuel.
- Réserver au frais quelques heures.
- Préchauffer ensuite le four à 180°c, mode gratin, et pendant ce temps de préchauffage sortir du réfrigérateur les gratins.
- Mettre à cuire 20 minutes (ou plus selon les fours, les gratins doivent être dorés).
On peut y ajouter des rondelles de chorizo, c'est très bon !
Notes
On peut aussi les mettre au four directement après le dressage mais je les réalise toujours à l'avance pour être un peu plus tranquille en soirée 😉
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une recette gourmande, je m’inviterais volontiers à ta table ! 😉
Bonne journée.
Bienvenue à ma table alors 😉
Encore plus tentée de faire des gnocchis! Ce gratin a tout pour plaire!!
bizzz
bonjour je tenais à vous remercier pour votre blog qui est super et pour le partage de toutes vos bonnes recettes , bonne continuation , je me régale tous les jours
Merci beaucoup, je tiens à continuer à vous régaler!
elle me met l’eau à la bouche ta recette.
Mes loulous adorent les gnocchi alors je sens que je vais leur faire plaisir avec ta recette
Merci Elise
bises
Il a l’air trop bon ce gratin. Une idée de plus à tester 😀
Bonne journée
Je n’ai jamais fait de gnocchi
tu me tentes
bravo
hummm ca a l’air délicieux !! j’en ferais bien mon repas de ce soir
Bisous
je m’invite volontiers chez toi! ce plat a tout pour me plaire! 😉
bises
A tester obligé !! J’adore les gnocchi, et en gratin avec cette sauce, ça a l’air à tomber !!
Bon après-midi, bisous.
de nom je connais cette sauce mais je ne l’ai jamais gouté! bien riche, bien gourmand et surtout bien réconfortant comme plat! bonne soirée
Si on aime le goût de l’ail c’est une recette excellente !