Vous cherchez une recette de gratin facile, réconfortant et gourmand ? La voici ! Le gratin de gnocchi au poulet est crémeux et a le bon goût de fromage. Il est simple de réalisation est surtout il plait beaucoup. Il fait le bonheur des papilles des petits et des grands.
Les gnocchi ont toujours beaucoup de succès à la maison. Quand j’ai le temps, je les fais, mais parfois, par facilité je les achète. Quand je fais les gnocchi al pollo, les enfants sautent de joie. J’ai eu envie de revisiter cette recette au four et de façon un peu plus légère (mais aussi bonne) pour obtenir du gratiné. Je les ai fait à basse température. De cette manière, je n’ai pas besoin de précuire mes gnocchi (dans le même principe que la gnocchiflette). Tous les ingrédients sont disposés en couches et cuisent ensemble dans ce four. C’est un gain de temps et de vaisselle. Le résultat est top car tout est cuit parfaitement. On peut réaliser ce gratin de gnocchi au four traditionnel, mais il faudra cuire auparavant les gnocchi dans une casserole d’eau bouillante, comme pour le gnocchi sauce Alfredo.
Ce plat est copieux et apaise l’appétit de 5 gourmands. C’est un vrai bonheur en bouche : surtout ce crémeux avec le parmesan et l’emmental.
Gratin de gnocchi au poulet
Ingredients
- 800 grammes de gnocchi
- 50 grammes de parmesan râpé
- 250 grammes d'émincés de poulet rôtis
- 120 grammes d'emmental râpé
- 25 centilitres de crème liquide légère 12% MG
- 35 centilitres d'eau
- 1/4 cube de bouillon de volaille
- huile d'olive
Instructions
A l'omnicuiseur
- Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte basique et huiler le fond et les bords de la cocotte avec un papier absorbant.
- Verser au fond 500 grammes de gnocchi.
- Les saupoudrer de parmesan.
- Répartir les morceaux de poulet.
- Déposer le reste des gnocchi.
- Arroser de crème.
- Dans un bol, mélanger l'eau avec le quart de cube de bouillon émietté et verser dans la cocotte.
- Saupoudrer d'emmental.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes : Haut : Maxi 40 minutesBas : Maxi 15 minutes puis Mini 25 minutesInverser à 20 minutesAttendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
Sans Omnicuiseur
- Cuire les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egoutter.
- Huiler un plat à gratins et verser la moitié des gnocchis.
- Les saupoudrer de parmesan puis répartir le poulet.
- Couvrir avec le reste des gnocchi et arroser le tout de crème.
- Saupoudrer d'emmental et mettre au four à 180°c pendant 20 à 25 minutes environ.
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
Ce sympathique gratin n’est pas pour me déplaire.
J’aime beaucoup !! Bonne soirée
Il me plait beaucoup ce gratin, je raffole des gnocchis!
Humm il doit être extra ton gratin
Bonne journée bisous
Oh je prends avec un plaisir un si bon gratin, on aime toujours
Bises
un joli plat bien réconfortant!!
bonne journée
je les fais aussi mais je trouve ça fastidieux !! belle recette !!
Ton gratin est bien gourmand, il est pratique ton omnicuiseur !
Un gratin succulent, bisou !
Un délice ce plat complet ! Pâtes et poulet, le succès assuré ! Bises
Un bon petit gratin réconfortant…tout pour plaire aux enfants !!!
bisous……
Je n’aime pas le poulet mais les gnocchis oui ! avec du jambon Miamm ! merci à toi
Bonsoir,
Dans votre recette vous ne mettez pas le temps total de cuisson.
Pouvez vous me dire svp combien de temps vous mettez le haut? Vous mettez maxi mais sans temps.
Merci beaucoup pour votre réponse.
Balme : c’est rectifié : 40 minutes de cuisson au total et 10 minutes de repos cocotte fermée.