Gratin de gnocchi au poulet

Plat principal

Vous cherchez une recette de gratin facile, réconfortant et gourmand ? La voici ! Le gratin de gnocchi au poulet est crémeux et a le bon goût de fromage. Il est simple de réalisation est surtout il plait beaucoup. Il fait le bonheur des papilles des petits et des grands.

Gnocchi au poulet et aux fromages
Gratin de gnocchi au poulet

Les gnocchi ont toujours beaucoup de succès à la maison. Quand j’ai le temps, je les fais, mais parfois, par facilité je les achète. Quand je fais les gnocchi al pollo, les enfants sautent de joie. J’ai eu envie de revisiter cette recette au four et de façon un peu plus légère (mais aussi bonne) pour obtenir du gratiné. Je les ai fait à basse température. De cette manière, je n’ai pas besoin de précuire mes gnocchi (dans le même principe que la gnocchiflette). Tous les ingrédients sont disposés en couches et cuisent ensemble dans ce four. C’est un gain de temps et de vaisselle. Le résultat est top car tout est cuit parfaitement. On peut réaliser ce gratin de gnocchi au four traditionnel, mais il faudra cuire auparavant les gnocchi dans une casserole d’eau bouillante, comme pour le gnocchi sauce Alfredo.

Gnocchi au poulet et fromages
Gratin de gnocchi au poulet

Ce plat est copieux et apaise l’appétit de 5 gourmands. C’est un vrai bonheur en bouche : surtout ce crémeux avec le parmesan et l’emmental.

Gnocchi au poulet et fromages

Gratin de gnocchi au poulet

Un gratin crémeux et familial très simple à préparer à base de poulet rôti, de parmesan, emmental et crème.
4.67 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 5 personnes

Ingredients
  

  • 800 grammes de gnocchi
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 250 grammes d'émincés de poulet rôtis
  • 120 grammes d'emmental râpé
  • 25 centilitres de crème liquide légère 12% MG
  • 35 centilitres d'eau
  • 1/4 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive

Instructions
 

A l'omnicuiseur

  • Verser un filet d'huile d'olive dans la cocotte basique et huiler le fond et les bords de la cocotte avec un papier absorbant.
  • Verser au fond 500 grammes de gnocchi.
  • Les saupoudrer de parmesan.
  • Répartir les morceaux de poulet.
  • Déposer le reste des gnocchi.
    Gnocchi au poulet
  • Arroser de crème.
  • Dans un bol, mélanger l'eau avec le quart de cube de bouillon émietté et verser dans la cocotte.
  • Saupoudrer d'emmental.
    Gratin de gnocchi au fromage
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes :
    Haut : Maxi 40 minutes
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini 25 minutes
    Inverser à 20 minutes
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.
    Cuisson du gratin de gnocchi

Sans Omnicuiseur

  • Cuire les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egoutter.
  • Huiler un plat à gratins et verser la moitié des gnocchis.
  • Les saupoudrer de parmesan puis répartir le poulet.
  • Couvrir avec le reste des gnocchi et arroser le tout de crème.
  • Saupoudrer d'emmental et mettre au four à 180°c pendant 20 à 25 minutes environ.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité

14 réflexions au sujet de “Gratin de gnocchi au poulet”

  1. Bonsoir,
    Dans votre recette vous ne mettez pas le temps total de cuisson.
    Pouvez vous me dire svp combien de temps vous mettez le haut? Vous mettez maxi mais sans temps.
    Merci beaucoup pour votre réponse.

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Evaluation de la recette