Un gratin réconfortant simple, rapide et efficace !
J’ai adoré cette idée de “On popote avec Chacha” !
Merci Chacha pour ce bon gratin qui régale ma famille…
Ici je donne la recette pour 2 personnes et c’est si bon qu’on a le goût de “trop peu”…
J’ai apporté quelques modifications pour un peu plus de gourmandise : plus de fromage et un peu de basilic mais c’est tout !
C’est gourmand, c’est gratiné, c’est bon !!!
Gratin de gnocchi à la bolognaise
Pratique, ce plat peut se préparer à l'avance : ce sera même meilleur car les gnocchi s'imbiberont bien de la sauce bolognaise. Il ne reste qu'à glisser au four 15 minutes avant de passer à table.
Ingredients
Pour 2 personnes
- 1 sachet de 350 grammes de gnocchi à poêler
- 1 noix de beurre pour la cuisson des gnocchi
- 1/2 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
- 200 grammes de bœuf haché
- 10 centilitres 100 grammes de coulis de tomate
- 50 grammes de fromage râpé mélange de 3 fromages
- sel
- poivre
Instructions
- Dans une sauteuse, chauffer le filet d'huile d'olive puis y faire revenir, à feu doux, le demi oignon émincé pendant 5 minutes.
- Puis ajouter le bœuf haché, le basilic, le sel et poivre (bien assaisonner). Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes (sans couvrir).
- Puis ajouter le coulis de tomate, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux, voire moyen, pendant une bonne dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer les gnocchi.
- Fondre la noix de beurre dans une sauteuse et y ajouter les gnocchi. Laisser chauffer à feu vif en remuant pendant 2 minutes, pour leur apporter du croustillant (comme l'indique le paquet). Puis couvrir et laisser chauffer à feu moyen pendant 3 minutes, pour apporter le moelleux.
- Dans 2 plats individuels ou 1 plat à gratin pas trop grand (pour 2 personnes) : déposer une couche de bolognaise, puis les gnocchi et terminer par une couche de bolognaise. Parsemer de fromage râpé.
- Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
- Cuire au moment voulu dans un four préchauffé à 180°c, mode gratin, pendant 20 minutes.
- Servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’est une excellente idée et ça à l’air terriblement bon
Elle a toujours de supères idées recettes ma copinette Chacha!!
Et du coup, je découvre également un bien joli blog gourmand chez vous!! 🙂 😉
Très bon après midi!
Culinairement,
Graine de Tendresse
un régal ce gratin, parfait pour les journées pluvieuses!!! bisosu
Encore un p’tit gratin que mon estomac apprécierait;)
Je l’ai testé il n’y a pas longtemps nos nous sommes régalés…
Bises et belle soirée
Un bon gratin comme on les aime chez moi 🙂 bisous et bonne soirée !
Super idée de recette, rapide et savoureuse. Merci Elise
génial !!!!!!! je note, je n’y aurais jamais pensé !!!!!!!!
laurence