Gratin de gnocchi à la bolognaise

 

 

Un gratin réconfortant simple, rapide et efficace !

J’ai adoré cette idée de “On popote avec Chacha” !

Merci Chacha pour ce bon gratin qui régale ma famille…

Ici je donne la recette pour 2 personnes et c’est si bon qu’on a le goût de “trop peu”…

J’ai apporté quelques modifications pour un peu plus de gourmandise : plus de fromage et un peu de basilic mais c’est tout !

C’est gourmand, c’est gratiné, c’est bon !!!gratin gnocchi

Gratin de gnocchi à la bolognaise

Pratique, ce plat peut se préparer à l'avance : ce sera même meilleur car les gnocchi s'imbiberont bien de la sauce bolognaise. Il ne reste qu'à glisser au four 15 minutes avant de passer à table.

Ingredients
  

Pour 2 personnes

  • 1 sachet de 350 grammes de gnocchi à poêler
  • 1 noix de beurre pour la cuisson des gnocchi
  • 1/2 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
  • 200 grammes de bœuf haché
  • 10 centilitres 100 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de fromage râpé mélange de 3 fromages
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, chauffer le filet d'huile d'olive puis y faire revenir, à feu doux, le demi oignon émincé pendant 5 minutes.
  • Puis ajouter le bœuf haché, le basilic, le sel et poivre (bien assaisonner). Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes (sans couvrir).
  • Puis ajouter le coulis de tomate, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux, voire moyen, pendant une bonne dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer les gnocchi.

  • Fondre la noix de beurre dans une sauteuse et y ajouter les gnocchi. Laisser chauffer à feu vif en remuant pendant 2 minutes, pour leur apporter du croustillant (comme l'indique le paquet). Puis couvrir et laisser chauffer à feu moyen pendant 3 minutes, pour apporter le moelleux.
  • Dans 2 plats individuels ou 1 plat à gratin pas trop grand (pour 2 personnes) : déposer une couche de bolognaise, puis les gnocchi et terminer par une couche de bolognaise. Parsemer de fromage râpé.
  • Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • Cuire au moment voulu dans un four préchauffé à 180°c, mode gratin, pendant 20 minutes.
  • Servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

gratin gnocchi 1

8 réflexions au sujet de “Gratin de gnocchi à la bolognaise”

  1. Elle a toujours de supères idées recettes ma copinette Chacha!!
    Et du coup, je découvre également un bien joli blog gourmand chez vous!! 🙂 😉
    Très bon après midi!
    Culinairement,

    Graine de Tendresse

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Evaluation de la recette