Une revisite de la tartiflette : le gnocchiflette !
Les gnocchi, chez moi on adore ! Souvent je les fais mes gnocchi maison, mais on aime aussi les gnocchi “à poêler”. C’est bon et très simple à préparer. Pas besoin de les cuire auparavant à l’eau. J’ai justement acheté un paquet et j’ai envie de les savourer autrement.
J’ai voulu réaliser une gnocchiflette suite à la vue de celle d’Hélène. Délicieuse idée ! Les pommes de terre de la tartiflette sont remplacées par des gnocchi. On y ajoute de l’oignon, des lardons (ou allumettes comme ici) et du Reblochon et on revisite le très connu plat Savoyard, adoré des français.
Pour la cuisson j’ai opté de la faire en four basse température. Tous les ingrédients sont cuits en même temps. On obtient un plat parfaitement cuit, bien chaud et gratiné avec le fromage fondu. Comme on ne réalise pas de cuisson à part, on a moins de vaisselle à faire et on préserve toutes les qualités nutritives des aliments. Toutefois, cette gnocchiflette peut être cuite au four, comme je le précise ci-dessous.
Un plat très facile à réaliser, qui demande peu de temps de préparation et qui régale tout le monde, petits et grands. A refaire sans hésitation !
Gnocchiflette
Ingredients
- 300 grammes de gnocchi à poêler
- 240 grammes de Reblochon 1 petit
- 100 grammes d’allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- noix de muscade
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions
- Graisser 2 plats individuels avec l’huile d’olive (plats intermédiaires de l’Omnicuiseur).
- Répartir au fond les gnocchi.
- Eplucher et couper l’oignon en demi-rondelles et les répartir sur les gnocchi.
- Répartir les allumettes de lardons.
- Saupoudrer de noix de muscade.
- Couper le Reblochon en tranches épaisses (1 bon centimètre d’épaisseur) et les disposer sur le dessus.
- Cuisson à l’Omnicuiseur
Mettre les plats dans la grande cocotte.
Verser 70 ml d’eau au fond de la cocotte. Fermer et mettre en cuisson 30 minutes :Haut Maxi
Bas MiniInversion à 15 minutesLaisser refroidir 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte
Cuisson au four traditionnel
Mettre dans le four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.
Notes
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
surprenant mélange des saveurs ça donne envie
j’adore l’idée que mes gourmands devraient adorer autant que moi ! bonne journée bises
rho merci pour le clin d’oeil , c’est trop bon les gnocchi , et vive la gnocchiflette ^^
J adore l idée , c est notre repas de ce soir !!!! Hâte de goûter
Ah oui, ici aussi les gnocchi à poêleront beaucoup de succès. Chouette idée Elise
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
superbe recette, pratique et rapide, accompagné d’une salade verte pour aider à la digestion car très nutritif et un peu bourratif ce qui fait que l’on peut manger à 3 personnes.
j’ai mis des allumettes de bacon