Tellement crémeux, si fondants, tant gourmands, ces gnocchi au poulet et fromage font fureur à la maison… Et comme c’est simple et rapide à faire au Cookeo. Ce plat complet est irrésistible visuellement mais aussi par la bonne odeur qui envahit la cuisine. Attention, c’est un plat addictif ! Ce sont les gnocchi al pollo, une recette italienne.
Comme c’est facile à faire ! On pourrait compliquer un peu la recette en faisant ses gnocchi maison mais l’objectif ici est d’avoir une recette qu’on peut réaliser de dernière minute et qui permet de régaler tous les amateurs de cuisine italienne. Et la rapidité de la cuisson est apportée par le Cookeo. Il suffit de quelques minutes de dorage, quelques minutes de cuisson rapide ou sous pression, un maintien au chaud et… Tadam ! Le plat est prêt en 10 minutes.
Pour réaliser cette recette de gnocchi au poulet et fromage, j’utilise des gnocchi vendus au rayon frais, du poulet émincé grillé vendu aussi en barquettes (rayon lardons), différents fromages qui donneront du goût, du crémeux, du fondant (l’emmental, la mozzarella et le Gran Italia, qu’on peut remplacer par du parmesan) et de la crème. Cette combinaison d’ingrédients vous assure un plat excellent dont il n’en restera rien !
Avec ces gnocchi moelleux, cette sauce crémeuse et fromagère, le repas du soir est vite fait et a beaucoup de succès : on me le demande et redemande^^
Gnocchi au poulet et fromage
Ingredients
- 800 grammes de gnocchi
- 250 grammes d'émincé de poulet grillé
- 125 grammes mozzarella 1 boule
- 90 grammes de parmesan ou Gran Italia ici
- 50 grammes d'emmental râpé
- 50 centilitres de crème fraîche liquide légère 12% MG
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 10 centilitres d'eau
Instructions
- Egoutter, sécher et couper la mozzarella en dés. Réserver au frais.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer puis verser l'huile et faire revenir le poulet 2 minutes en remuant avec une spatule en bois.
- Ajouter les gnocchi et laisser encore dorer 3 minutes toujours en remuant.
- Ajouter la crème, l'eau, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade (on peut bien assaisonner) et bien remuer.
- Déposer au dessus la mozzarella, puis le parmesan et l'emmental. NE PAS MELANGER ! Fermer le Cookeo et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 2 minutes.
- A la fin de cette cuisson, passer en mode maintien au chaud pendant 2 minutes en remuant.
- Servir immédiatement.
Tes gnocchi sont terriblement alléchants !
super bon et gourmand
gros bisous
Je n’ai pas reçu cette recette.. Je viens de la voir sur le net. C’est très appétissant. Bises
C’est super ça comme idée quand on est pressé! Je suis quasi sûre que ça ferait aussi fureur ici !
Vite prêt et délicieux ton plat fait envie, bises
Sans cookeo la cuisson se fait comment ?
Un plat qui ferait l’unanimité chez moi ! Bonne journée
Je me damnerais pour ce genre de gnocchis. Merci Elise pour ta belle recette….Tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui….Bisous
Tout ce fromage fondant !!! Ça doit être un délice 🙂
Oh la la comme cela a l’air gourmand avec tout ce fromage, un régal que tu nous proposes
Bises
Super bon merci !
William : Sans Cookeo il faudra cuire les gnocchi à l’eau. Faire revenir dans une poêle le poulet avec l’huile d’olive, puis ajouter les gnocchi, cahuffer quelques minutes puis ajouter la crème et les fromages, bien mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
j’adoooore!!!! bisous
Au vu des ingrédients, on ne peut que se régaler avec ton plat !! Bises
hummm, un plat délicieux que tu proposes aujourd’hui avec ce fromage fondu, je garde pour l’hiver
Merci
Bises
Un bon plat de gnocchis
Bonne journée bisous
Pas de Cookeo chez moi, cela prendrait surement plus de temps de cuisson, mais un vrai régal ton plat !
La plus jeune de mes filles adore ce plat, quand nous sommes absent elle s’en fait pour plusieurs jours !! Tu as raison c’est addictif !
bises
ça doit être très bon,
bonne soirée bizzzzz
un bon plat bien avec ce temps d’automne
bises complet et parfait ^pour aujourd’hui
Tout serait parfait pour moi s’il n’y avait pas de poulet ! bon ça peut se remplacer ! … tentant sinon
Un délice ! Tout le monde a adoré ! Et tellement vite fait !
Pour ma part, j’ai mis de l’émincé de poulet frais ! Super moelleux !!!
Un délice ! Tout le monde a adoré ! Et tellement vite fait !
Pour ma part, j’ai mis de l’émincé de poulet frais ! Super moelleux !!