Glace magique, seulement 2 ingrédients

Dessert

Une pure merveille ! La glace magique sans sorbetière est délicieuse, comporte peu d’ingrédients et se décline selon les envies. Quelques minutes suffisent à réaliser cette crème glacée maison.

Glace sans sorbetière
Glace magique

Nous sommes fans depuis de longues années de cette recette de glace facile avec 2 ingrédients. C’est la texture qui nous fait fondre de plaisir…. Elle est glacée mais crémeuse à la fois, sans être dure. Il n’y a pas de cristaux, le crémeux est incroyable !

Sur une base de crème glacée réalisée au robot pâtissier avec de la crème fleurette et du lait concentré sucré, on y ajoute les saveurs et les textures désirées. Ma version est ici présentée avec de la vanille et des biscuits Oréo.

Glace Oréo
Glace magique

Remplacez les Oréo par d’autres saveurs : Kit Kat, Twix, M & M’s, caramel beurre salé, pépites de chocolat, et même pourquoi pas y mettre de la Cookie Dough maison ?

Glace Oréo

Glace magique, seulement 2 ingrédients

Une glace sans sorbetière, avec une base de 2 ingrédients et une garniture à varier selon les plaisirs. Voici la version glace Oréo.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Congelation 4 hours
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 1 bac de 500g

Ingredients
  

Quantités pour un bac de glace traditionnelle (500g)

Base de crème glacée

  • 300 grammes crème fleurette bien froide 30%MG, soit 30 cl
  • 210 grammes de lait concentré sucré réservé auparavant au réfrigérateur quelques heures (donc frais)

Compléments selon les goûts (ici version vanille oréo)

  • 6 biscuits Oréo brisés en gros morceaux : pas de miette, il faut que çà croque ! Ou 100 grammes de Twix ou de Kitkat en morceaux)
  • gousse de vanille ou arôme vanille

Instructions
 

  • Monter la crème en chantilly bien ferme (penser à mettre au frais le cul de poule et le fouet du batteur pour que la chantilly prenne bien). Ajouter les graines de vanille (ou arôme vanille) et fouetter encore un peu.
    Chantilly
  • Verser le lait concentré sucré sur la chantilly et l'incorporer délicatement à la maryse.
  • Ajouter la saveur choisie: ici les morceaux de 6 Oréos (ou biscuits semblables d'une autre marque ici ^^ ).
    Glace Oréo maison
  • Verser dans un contenant bien hermétique et placer au moins 3 heures au congélateur : l'idéal est 5 heures.
    Glace au Oreo
  • Servir de suite en coupes.
    Glace sans sorbetière

Notes

Selon les goûts, mettre plus de biscuits ou de barres chocolatées.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Glace sans sorbetière
Glace magique

24 réflexions au sujet de “Glace magique, seulement 2 ingrédients”

  1. Tiens c’est marrant moi aussi j’ai repéré cette recette il y a quelques jours, et j’en ai profité pour faire une glace aux fraises tagada

  2. Alors ça faut que je teste, je suis une grande fan d’Oréo depuis des années (gout que je partage avec ma meilleure amie d’ailleurs). Avec la chaleur prévue ces prochains jours, cette gourmandise sera parfaite !

  3. Je vais tester ce week end
    Tu as déjà rajouter des colis pour une glace fruitée ?
    Merci pour tes recettes

  4. bonjour un régal, au fond d’une coupe du caramel liquide la glace avec des éclats de nougatines et des gavottes pour accompagner hummmmmmm .merci pour cette recette les glaces vont êtres souvent au menu .

  5. 5 stars
    Elle est parfaite, dès que le pot est fini c’est reparti pour une nouvelle glace.
    Merci pour cette recette ????

  6. 5 stars
    J’ai essayé plusieurs sortes, c’est un régal ! Dont une avec un mélange de lait concentré sucré et de lait concentré au caramel avec 2 barres de snickers couper en petit morceau et un coulis de caramel dans le fond c’est une tuerie???? !

  7. 5 stars
    Quelques cacahuètes et un coulis de caramel ou de chocolat. Plus besoin d’aller chez Mac matin, le sundae est à la maison! Et on se régale !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette