Gelée de pommes avec l’extracteur de jus

Un bon jus de pommes maison, du sucre à confitures, un peu de cannelle et voila !

Très simple à réaliser, peu d’ingrédients, bien goûteuse, cette gelée est à tomber !

A déguster fraîche, sur des tartines chaudes, voilà comment je l’apprécie 😉

Pour la réalisation de jus de pommes, j’utilise l’extracteur de jus Dejelin :

pratique, facile d’utilisation et de nettoyage, c’est lui qui fait tous mes jus dorénavant !

Gelée de pommes avec l'extracteur de jus

4.50 sur 2 votes

Ingredients
  

Pour 2 pots

  • 3 belles pommes j'ai utilisé des Elstar
  • du sucre de canne à confiture Béghin Say
  • 1/3 de cuillère à café de cannelle moulue

Instructions
 

Penser à stériliser les pots avant de faire cette gelée.

    Réaliser le jus de pommes à l'extracteur de jus : laver les pommes, les couper en quartiers.

    • Insérer les pommes dans le tube de l'extracteur et laisser le faire !
    • Peser le jus obtenu.
    • Faire le calcul du poids du sucre (sachant qu'il faut 750 grammes de sucre pour 1000 grammes de liquide). J'avais 300 grammes de jus de pommes, donc : on multiplie le poids de jus qu'on a par 750 (ce qui fait 225000) et on divise le tout par 1000 et on obtient 225. Il faut donc 225 grammes de sucre.
    • Dans une grande casserole large en inox, mettre le jus de pomme, le sucre et la cannelle. Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Quand la préparation commence à bouillir, continuer de remuer en maintenant l' ébullition pendant 5 minutes. Verser la préparation dans les pots à confitures stérilisés. Fermer et retourner les pots pendant 3 minutes. Remettre à l'endroit.
    • Laisser totalement refroidir et conserver au sec et à l'ombre.

    Attendre 24 heures avant de la consommer.

      Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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      15 réflexions au sujet de “Gelée de pommes avec l’extracteur de jus”

      1. J’ai fait moi aussi de la gelée de pomme cet automne, mais avec une centrifugeuse pour récolter le jus !!
        Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

      2. J’ai fait de la gelée de coing avec mon extracteur electrique dejelin,
        Losque j’ai récupéré mon jus je l’ai filtre et puis j’ai suivi les bases de la recette. ..
        Résultats génial donc fini l’extracteur a vapeur..
        Mais il faut couper les coing en petits cubes 1 cm sur 1cm , si bio laisser la peau et le trognon…..
        Bonne gelee

      3. Ma gelée de pomme reste liquide aprés avoir suivi les conseils de réalisation …mise en pot etc …Le lendemain toujours liquide ..
        comment la récupérer !!!!!! SI UN BON CONSEIL ,JE SUIS PRENEUR MERCI

      4. Je n’ai jamais eu ce problème. Utilisez vous un bon sucre à confitures ? Je n’utilise que le Beghin Say, blond de canne. Je n’ai que des réussites avec celui-ci !

      5. 5 stars
        Réponse à Monaco, refaite cuire votre gelée et utiliser un thermomètre de cuisson, lorsque vous aurez atteint 103 degrés, votre gelée sera prête à mettre en pot.

      6. pour récupérer la gelée qui est trop liquide, il faut la faire recuire avec de l’agar-agar ( c’est une plante) que l’on trouve sous forme de poudre même en grandes surfaces
        suivre les instructions
        inratable !!

      7. Merci pour votre conseil Joelle, j’ai eu le même problème que Monaco et je me suis demandée si l’extracteur n’avait pas enlevé toute la pectine de la pomme. Je vais essayer avec l’agar agar.

      8. Vous pouvez l’utiliser pour faire de la pâte de fruit, en ajoutant poids pour poids du sucre et cuire jusqu’à consistance.
        Réserver dans un endroit sec et température ambiante à couvert avec papier film jusqu’à consistance et séchage complet.
        Couper en bandes et petits morceaux puis les enrober de sucre cristallisé pour être présentés et consommés.

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      Evaluation de la recette