Gaufrettes fourrées au Pastador

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Gaufrettes fourrées au Pastador

Ces gaufrettes fourrées sont typiques de ma région : des gaufrettes qu’on déguste et qu’on offre autour de soi pour les fêtes de fin d’année ou aux vœux de nouvel an.
Traditionnellement elles sont fourrées à la vergeoise, une cassonade du Nord.
Mais grâce à mon partenaire Pastador, je les ai fourrées avec cette fameuse pâte à tartiner : pour le plus grand bonheur de mes enfants !
Dorénavant c’est comme ça que je dois leur faire : ils ont adoré !

Ingredients
  

POUR 30 GAUFRETTES:

  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g beurre allégé convient bien
  • 12 cl lait
  • 1 cube de levure de boulanger et 1 pincée de cassonade avec 2 cuillères à soupe de lait pour la faire fermenter

Fourrage :

  • 1 pot de Pastador

Instructions
 

  • Faire fermenter la levure avec 1 pincée de vergeoise et la recouvrir avec un fond de lait.
  • Fondre le beurre avec les 12cl lait sans faire bouillir.
  • Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits. Y ajouter les oeufs entiers. Mélanger.
  • Puis ajouter le mélange tiède beurre-lait.
  • Pétrir à la main. Ajouter la levure fermentée (mousseuse) et pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
  • Laisser reposer pendant 1 h 30, recouvert d'un linge à température ambiante.
  • Avec la pâte qui doit être gonflée, dégazer et refariner un peu puis préparer des boulettes d'environ 30g chacune, les allonger légèrement et cuire au gaufrier avec des plaques à fines gaufrettes.
  • Dès qu'une gaufre est cuite, la fendre en deux et la fourrer immédiatement. Déposer une assiette dessus pour qu'elle se referme bien.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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