Découvrez une recette de gaufres maison ultra simples à réaliser, parfaites pour tous les niveaux. Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont garanties inratables. Suivez ces étapes rapides et savourez des gaufres délicieuses en un rien de temps !
Comment servir la gaufre maison ?
Les gaufres maison peuvent être servies de nombreuses façons gourmandes :
- Classique : Avec du sucre glace saupoudré ou une noix de beurre fondant.
- Fruitée : Accompagnées de fruits frais comme des fraises, des bananes ou des myrtilles.
- Gourmande : Avec une sauce au chocolat, une pâte à tartiner chauffée, du sirop d’érable, de la confiture ou du caramel.
- Glacée : Ajoutez une boule de glace vanille, chocolat ou autre parfum, avec un filet de sauce.
La recette des gaufres maison inratables :
Gaufres maison faciles et inratables
Des gaufres maison inratables : un mélange simple d'ingrédients de base, que vous pouvez préparer avec un robot ou sans (juste avec un mixeur). Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réussi !
Ingrédients
- 250 grammes farine
- 11 grammes levure chimique 1 sachet
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 70 grammes beurre doux
- 360 grammes lait demi-écrémé
- 30 grammes sucre en poudre
Instructions
Thermomix
- Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.
- Pulvériser 20 sec/vit 9.
- Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures.
- Cuire les gaufres au gaufrier.Ici Lagrange, mode "gaufre moelleuse", couleur 2.
Companion
- Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.Pulvériser 20 sec/vit 11.
- Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures. Cuire les gaufres au gaufrier.
Sans robot, mais en utilisant un mixeur pour intégrer le beurre
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.Ajoutez les œufs et commencez à verser le lait progressivement, en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Coupez le beurre froid en petits morceaux et incorporez-le dans la pâte en utilisant un mixeur pour bien l'intégrer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!