Gaufres liégeoises Thermomix

Goûter, Petit déjeuner

Bienvenue dans le monde délicieusement réconfortant de la gaufre liégeoise, où chaque bouchée est une invitation au bonheur sucré et nous transporte en Belgique. Ces gaufres, originaires de la belle ville de Liège, sont bien plus qu’une simple pâtisserie ; ce sont des trésors de moelleux, de dorure et de caramel qui font des merveilles à nos papilles à chaque dégustation.

Meilleures gaufres liégeoises moelleuses
Gaufres de Liège avec Thermomix

Imaginez des gaufres tendres et moelleuses, imprégnées d’un parfum envoûtant de vanille, secrètement ornées de pépites de sucre perlé qui caramélisent à la cuisson pour créer une harmonie de saveurs et de textures. Je vous propose de réaliser vos meillleures gaufres de Liège grâce au robot, qui simplifie les préparations tout en assurant un résultat qui déchire !

Gaufres de Liège maison faciles
Gaufres de Liège avec Thermomix

Prêt(e) à régaler vos sens et à conquérir le cœur de vos proches avec ces gaufres liégeoises divinement délicieuses ? Suivez-moi dans cette préparation gourmande et découvrez le bonheur, le réconfort, la gourmandise, la chaleur envoûtante des gaufres liégeoises. Et si vous n’avez pas le Thermomix, voici la recette avec le robot pâtissier, ou ici avec le Companion.

Recette des gaufres liégeoises avec Thermomix :

Gaufres liégeoises moelleuses et délicieuses

Gaufres de Liège au Thermomix

La traditionnelle gaufre moelleuse de Liège, dorée, caramélisée avec le sucre perlé, réalisée avec facilité grâce au robot.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 hour 45 minutes
type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine belge
Portion 10 gaufres

Ingredients
  

  • 200 grammes lait
  • 20 grammes levure fraîche de boulanger
  • 450 grammes farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé 7 g
  • 1 cuil. à café rase sel
  • 240 grammes beurre mou ici moitié doux-moitié demi-sel
  • 200 grammes sucre perlé

Instructions
 

  • Mettre le lait et la levure dans le bol, chauffer 20 sec/vit 2.
  • Ajouter : farine, oeufs entiers, jaune d'oeuf, sucre vanillé, sel, beurre en dés de 3 cm. Mixer 25 sec/vit 9.
  • Transvaser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 min.
  • Rabattre la pâte pour chasser l'air dans le saladier (avec une corne par exemple), incorporer dans le saladier le sucre perlé. Diviser en portions de 120g , poser sur une feuille silicone farinée et laisser reposer 15 min.
    Pâtons de gaufres de Liège
  • Chauffer le gaufrier (Krups, thermomstat 4). Déposer 2 pâtons, fermer en appuyant quelques secondes (ne pas renverser le gaufrier pour ne pas trop presser) et cuire 3 minutes environ.
  • Servir aussitôt.
    Meilleures gaufres liégeoises moelleuses
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Meilleures gaufres liégeoises moelleuses
Gaufres de Liège avec Thermomix

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