Des gaufres épaisses, bien moelleuses et l’intérieur comme une mie filante…
Avec une saveur légère de beurre de cacahuète…
EXTRA !
Un pot de beurre de cacahuète arrivait bientôt à sa date de péremption, je l’avais oublié. Et suite à la promesse aux enfants de faire des gaufres liégeoises, j’ai innové ma recette et j’ai remplacé le beurre par ce beurre de cacahuète.
Quelle bonne odeur s’émane du gaufrier lors de la cuisson. Et le goût de cacahuète léger apporte un plus 😉
Une recette que je garde et que j’ai très envie de partager avec vous !
Voyez comme les gaufres sont épaisses !
C’est un gaufrier Frifri, muni des plaques “Gaufres de Bruxelles” qui me permet de les obtenir ainsi 😉
Gaufres liégeoises au beurre de cacahuète
Ingrédients
- 160 grammes 16 centilitres de lait écrémé
- 12 grammes de levure fraîche
- 7 à 8 grammes de levure sèche de boulanger 1 sachet Francine spéciale brioche
- 450 grammes de farine T45
- 3 œufs
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 80 grammes de beurre de cacahuète
Instructions
Au Cook'in
- Tiédir le lait 30 secondes au micro-ondes. Y délayer la levure fraîche et la levure sèche. Mettre ce mélange dans le bol du Cook'in. Ajouter la farine, le sucre, les œufs et la vanille en poudre. Mettre en pétrissage pendant 2 minutes.
- Incorporer le beurre de cacahuète et remettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.
- Ôter la pâte du bol et mettre dans un saladier. Couvrir et laisser pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
- Dégazer le pâton et mettre dans le saladier couvert pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Diviser le pâton en 13 boules de 60 grammes environ.
- Les placer au réfrigérateur sur une Silpat, en les couvrant d'un film alimentaire au contact. pendant minimum 2 heures.
- Puis cuire les gaufres, sans dégazer les boules.
Cuisson avec le gaufrier Frifri : mettre le thermostat au milieu de la zone 6 pendant 1 à 2 minutes. Inutile de tourner le gaufrier pendant la cuisson.
Notes
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Je les adore ces gaufres liégeoises! Merci pour cette bien savoureuse recette. Bisous. Sylvie.
Je t’en piquerais avec grand plaisir!
Des gaufres appétissantes. Les photos les rendent gourmandent. Cela me donne envie d’en refaire 😉
de très jolies gaufres par contre tu ne mets pas de sucre en grains car en principe il y en n’a
très bon après-midi
Elles sont superbes !!
Bonne soirée
Quelle gourmandise ces gaufres !
Bonne soirée, bises.
oh la la laaaaaaaaa
Alors ça, c’est une super idée ! Ça doit être extra !