Les gaufres au fromage blanc légères sont une délicieuse variante de la recette classique des gaufres. En utilisant du fromage blanc, ces gaufres deviennent plus légères et moelleuses, tout en conservant leur goût irrésistible. Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch convivial, et très appréciées au goûter, ces gaufres au fromage blanc sont faciles à réaliser et feront le bonheur des petits et des grands. Préparez-vous à vous régaler avec cette recette qui allie saveur et légèreté !
La cuisson des gaufres au fromage blanc légères
La cuisson des gaufres au fromage blanc légères est un jeu d’enfant, surtout ave cun gaufrier anti-adhésif. Il sera inutile de le graisser. Une fois que vous avez préparé votre pâte légère et moelleuse à base de fromage blanc, il vous suffit de préchauffer votre gaufrier selon les instructions du fabricant. Ici j’opte pour le gaufrier Lagrange Premium, avec les plaques pour gaufres coeur et je préchauffe thermostat 2, “moelleuses”. Versez ensuite la quantité de pâte recommandée dans chaque moule du gaufrier et refermez délicatement. Si vous le pouvez, comme moi, refermez bien l’appareil (avec la bague pour mon modèle) et renversez. Laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et comme vous les aimez. Ouvrez le gaufrier avec précaution et admirez vos gaufres au fromage blanc légères parfaitement formées. Elles se détachent toutes seules, avec facilité. Servez-les chaudes, garnies de votre choix de fruits frais, chantilly, de pâte à tartiner, de vergeoise, de confiture, de sirop d’érable ou de sucre glace. Régalez-vous de ces délicieuses gaufres au fromage blanc légères et profitez d’un moment gourmand !
Recette des gaufres légères au fromage blanc
Je choisis de faire cette recette au robot Thermomix mais vous pouvez faire sans robot, il suffira de fondre la petite quantité de beurre puis de le fouetter avec tous les autres ingrédients. Voici comment faire cette douceur :
Gaufres au fromage blanc légères
Ingredients
- 300 grammes farine T55
- 30 grammes sucre fleur de coco
- 1 sachet levure chimique 11 g
- 3 oeufs
- 280 grammes fromage blanc 0 % MG
- 100 grammes lait écrémé
- 2 pincées sel
- 20 grammes beurre doux
- 5 grammes rhum ambré 2 cuil. à café
Instructions
Au Thermomix
- Mettre le beurre dans le bol et fondre 2 min/65°c/vit 1.
- Ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le fromage blanc, le lait, le sel et le rhum. Mixer 40 sec/vit 6.Racler les bords et mixer à nouveau 40 sec/vit 6.
- Verser la pâte dans un saladier , couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.
- Cuire au gaufrier 2-3 min.Lagrange : Préchauffer en réglant sur 2, "moelleux" . Puis quand le voyant vert est allumé, verser au centre une grosse louche de pâte. L'étaler sur toute la surface de l'empreinte. Fermer, placer la bague et renverser.
- …et laisser cuire 2 min30 à 3 min (quand l'appareil sonne et selon le voyant vert qui se rallume).
- Déguster les gaufres chaudes !
Oui, quelle délicieuse idée de gaufres. Bisous.