Gaufres à la cannelle
Ingredients
Pour une bonne quinzaine de gaufres de taille traditionnelle (ou 8 énormes gaufres avec les plaques des grandes gaufres de Bruxelles)
- 3 œufs
- 500 grammes de farine
- 1 cube de levure de boulanger 42 grammes ou 2 sachets de levure sèche (2 bonnes cuillères à café)
- 70 centilitres de lait
- 90 grammes de beurre demi-sel allégé ou non
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Chauffer le lait avec le beurre et le bâton de cannelle dans une casserole. Une fois chaud, retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser 30 minutes.
- Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sucre.
- Dans un grand cul de poule ou dans la cuve du robot (muni du crochet pétrisseur), verser la farine, ajouter les œufs. Mélanger puis ajouter peu à peu la levure diluée. Mélanger encore et ajouter le mélange lait-beurre, en ayant eu soin d'ôter le bâton de cannelle.
- Laisser lever la pâte, couverte d’un torchon (ou la laisser reposer dans le robot fermé), à température ambiante, pendant 1 heure (ou plusieurs heures au réfrigérateur sous un film alimentaire).
- Cuire les gaufres : compter 3 à 4 minutes par fournée.
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Hummm, mais qu’est ce qu’elles sont belles !!! Bizoux
elles sont superbes … comme quand j’étais gamine à la fête foraine 🙂 bisous Elise :*
je ne résiste pas aux gaufres, ni à la cannelle! inutile donc de te dire que je n’en fais qu’une bouchée!!! 😉
bisous
elles sont sympa ces gaufres !!
passe un bon reveillon de fin d’année
bisous
Merci, toi aussi , passes de bonnes fêtes !
Elles sont superbes tes gauffres
elles devaient etre bien croquantes
Je me suis inscrite à ta newsletter pour ne rien râté moi aussi ^^
Maintenant, j’ai envie de gaufres, c’est malin :p