Gaufres à la cannelle

gaufre cannelle a la une

Gaufres à la cannelle

Ingredients
  

Pour une bonne quinzaine de gaufres de taille traditionnelle (ou 8 énormes gaufres avec les plaques des grandes gaufres de Bruxelles)

  • 3 œufs
  • 500 grammes de farine
  • 1 cube de levure de boulanger 42 grammes ou 2 sachets de levure sèche (2 bonnes cuillères à café)
  • 70 centilitres de lait
  • 90 grammes de beurre demi-sel allégé ou non
  • 1 bâton de cannelle

Instructions
 

  • Chauffer le lait avec le beurre et le bâton de cannelle dans une casserole. Une fois chaud, retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser 30 minutes.
  • Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sucre.
  • Dans un grand cul de poule ou dans la cuve du robot (muni du crochet pétrisseur), verser la farine, ajouter les œufs. Mélanger puis ajouter peu à peu la levure diluée. Mélanger encore et ajouter le mélange lait-beurre, en ayant eu soin d'ôter le bâton de cannelle.
  • Laisser lever la pâte, couverte d’un torchon (ou la laisser reposer dans le robot fermé), à température ambiante, pendant 1 heure (ou plusieurs heures au réfrigérateur sous un film alimentaire).
  • Cuire les gaufres : compter 3 à 4 minutes par fournée.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

gaufre cannelle sous article

 

 

[av_partner columns=’3′ heading=’Charlie Jasmin’ size=’no scaling’ type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-4fms70′] [av_partner_logo id=’522′ attachment=” hover=’Charlie Jasmin’ link=’manually,http://charliejasmin.fr’ linktitle=’Charlie Jasmin’ link_target=’_blank’ av_uid=’av-35g6ss’]

[/av_partner]

7 réflexions au sujet de “Gaufres à la cannelle”

  1. Elles sont superbes tes gauffres
    elles devaient etre bien croquantes
    Je me suis inscrite à ta newsletter pour ne rien râté moi aussi ^^

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette