Gaufre fraises chantilly et pâte à tartiner

Dessert, Goûter

Imaginez une gaufre chaude, croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, garnie de fraises juteuses, d’une chantilly légère comme un nuage, et d’un nappage de pâte à tartiner onctueuse. C’est exactement ce que vous propose notre recette, un mélange parfait de textures et de saveurs qui ravira vos papilles à chaque bouchée

Gaufre avec fraises fraîches, chantilly et nutella
Gaufre fraises chantilly et pâte à tartiner

Quelle est votre façon préférée de garnir des gaufres : avec des fraises fraîches, de la chantilly légère, ou une pâte à tartiner onctueuse ?

Moi c’est les 3 combinés ! Avec un voile de sucre glace en supplément 🙂

Les différentes façons de faire une gaufre fraises chantilly :

1. Sauce aux Fraises et Chantilly

  • Garniture : Sauce aux fraises maison (faite avec des fraises cuites avec du sucre), chantilly légère, et quelques éclats de noisettes ou d’amandes grillées.

2. Fraises au Basilic et Crème Chantilly

  • Garniture : Fraises marinées avec du basilic frais, chantilly, et un filet de réduction de balsamique pour une touche acidulée.

3. Fraises et Crème au Mascarpone

  • Garniture : Fraises tranchées, crème chantilly mélangée à du mascarpone pour plus de richesse, et quelques morceaux de chocolat noir râpé.

4. Fraises et Crème Anglaise

  • Garniture : Fraises fraîches, chantilly, et une touche de crème anglaise (sauce vanillée) pour un effet crémeux et délicat.

5. Fraises Caramélisées et Chantilly

  • Garniture : Fraises légèrement caramélisées avec du sucre, chantilly, et un filet de caramel ou de sauce au chocolat pour un goût gourmand.

6. Fraises et Crème à la Vanille

  • Garniture : Fraises fraîches, chantilly parfumée à la vanille, et des éclats de biscuits (comme des spéculoos ou des biscuits sablés) pour un contraste de textures.

7. Fraises au Miel et Chantilly

  • Garniture : Fraises en morceaux, chantilly, et un filet de miel ou de sirop d’érable pour une douceur supplémentaire.

8. Fraises, Chantilly et Crumble

  • Garniture : Fraises fraîches, chantilly, et un crumble maison (à base de farine, beurre et sucre) pour ajouter du croquant.

Comment préparer une gaufre fraises chantilly et pâte à tartiner pour un dessert irrésistible ?

Voici une version que j’adore, ma version préférée :

Gaufre aux fraises, chantilly et nutella

Gaufres fraises chantilly et pâte à tartiner

Une gaufre croustillante et moelleuse, avec des fraises fraîches, une chantilly et des filets de pâte à tartiner chocolat-noisette.
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine belge, Française
Portions 16

Ingrédients
  

  • pâte à gaufres pour 16 gaufres
  • 1 bombe chantilly
  • 500 grammes fraises
  • 5 cuil. à soupe bombée pâte à tartiner
  • sucre glace

Instructions
 

  • Laver et couper les fraises en deux.
  • Déposer la pâte à tartiner dans une poche à douille et chauffer 1 minute au micro-ondes pour la fluidifier. Couper le bout de la poche et réserver.
  • Cuire les gaufres.
    Cuisson des gaufres maison avec gaufrier lagrange
  • Dès qu'une gaufre est cuite, donc chaude :
    – saupoudrer de sucre glace
    – répartir des morceaux de fraises
    – couler des filets de pâte à tartiner chaude
    – terminer en déposant à côté de la chantilly
  • Déguster !
    Gaufre avec fraises fraîches, chantilly et nutella
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Gaufre avec fraises fraîches, chantilly et nutella
Gaufre fraises chantilly et pâte à tartiner

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Evaluation de la recette