Gâteau chocolat Maltesers

Dessert

Un gâteau chocolat extrêmement moelleux, avec des boules craquantes de Maltesers, n’est-ce pas alléchant ? Associer les 2 textures m’a emballée. C’est très appréciable ces petites billes maltées qui croustillent dans la bouche. Elles surprennent dans la part hyper tendre et gonflée du gâteau. Un dessert ou un goûter en toute simplicité et qui fait fondre de plaisir quiconque le savoure ! Petits et grands ne peuvent qu’adorer le gâteau chocolat Maltesers.

Gâteau aux Maltesers
Gâteau chocolat Maltesers

Que sont les Maltesers ?

Les Maltesers sont des boules croquantes, sablées au malt, nappées de chocolat au lait. Ils sont commercialisés dans le monde entier, mais sont encore plus populaires au Royaume-Uni, en Irlande, en Australie, en Pologne et au Portugal. Ces friandises sont craquantes et légères à la fois (comme de la meringue séchée). La fine pellicule de chocolat au lait qui les enrobe en fait l’originalité. Ils sont synonyme de gourmandise et légèreté. Le format en paquet est pratique à partager.

Gâteau aux Maltesers
Gâteau chocolat Maltesers

Le gâteau chocolat Maltesers est d’une douceur exceptionnelle, par le goût du chocolat et le moelleux du gâteau. Mais il crée la surprise, très agréable avec ses notes maltées et ses boules qui croquent dans la bouche. Il est très facile à préparer, donc on peut le faire de dernière minute, quand une envie subite de chocolat nous prend. A déguster tiède ou froid (le goût malté est plus présent quand c’est froid, on préfère), à tout moment de la journée.

Gâteau aux boules Maltesers
Gâteau chocolat Maltesers
Gâteau aux Maltesers

Gâteau chocolat Maltesers

Un gâteau au chocolat moelleux, avec les boules croquantes Maltesers pour créer la surprise et la gourmandise.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 8 personnes

Ingredients
  

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 170 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
  • 125 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de farine
  • 15 grammes de cacao amer en poudre non sucré
  • 8 grammes de levure chimique
  • 175 grammes de Maltesers

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  • Ajouter la crème fraîche et fouetter.
  • Dans un bol adapté au micro-ondes, casser le chocolat et ajouter le beurre. Fondre 1 minute puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter ce mélange chocolat-beurre dans la préparation aux oeufs. Fouetter.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et la levure puis incorporer ces poudres dans la préparation.
  • Ajouter la moitié des Maltesers dans la pâte. Mélanger avec une maryse ou une spatule.
    Le gâteau aux Maltesers, préparation
  • Verser l’ensemble dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Déposer le reste des Maltesers en les enfonçant légèrement.
    Préparation du gâteau Maltesers
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir le moule de four et le déposer sur une volette. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler sur le plat de service (je laisse le papier pour éviter qu’il casse, il est tellement moelleux; je découpe juste les bords).
  • Le laisser refroidir encore 15 minutes puis l’emballer dans du film alimentaire pour conserver le moelleux s’il n’est pas dégusté de suite.
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Gâteau aux Maltesers
Gâteau chocolat Maltesers

14 réflexions au sujet de “Gâteau chocolat Maltesers”

  1. Oh lala que ce doit être succulent avec ces boules au malt!!!! Ton gâteau est sublime, merci Yumelise pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bon mercredi ????

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Evaluation de la recette