Une ganache à la vanille, avec du chocolat blanc, idéale pour garnir des macarons 🙂
Il faut penser à la préparer la veille, ainsi la consistance est parfaite pour la mettre dans une poche à douille et garnir les coques.
Je la réalise avec de la vanille en poudre, ce qui donne cette couleur plutôt beige, mais donne un bien bon goût de vanille.
Ganache à la vanille
Ingredients
- 150 grammes de chocolat blanc pistoles
- 75 millilitres de crème liquid entière
- 1/2 cuillères à café de vanille en poudre Vahiné ou une gousse de vanille
Instructions
La ganache est à préparer de préférence la veille :
- Fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant la vanille en poudre (ou les graines de la gousse de vanille). Dès qu'il commence à fondre, chauffer la crème liquide.
- Quand le chocolat est fondu et la crème bouillonnante, ôter la casserole du bain-marie et y incorporer la crème. Remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.
- Garnir les coques de ganache et conserver dans une boîte en fer, tapissée de sopalin, au frais et au sec.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hum ta recette me met l’eau à la bouche !
Belle fin de journée à toi !
Gros bisous
merci pour ce partage! bonne soirée
C’est un délice cette ganache !
Bises.