Ganache montée au nutella

Dessert

Attention ! Amateurs de la fameuse pâte à tartiner, cette recette est pour vous. Les enfants en sont dingues ! On pourra utiliser une pâte à tartiner d’une autre marque pour réaliser cette ganache montée au nutella bien-sûr. La recette est facile. Il faut juste s’y prendre à l’avance car elle doit reposer au frais. Cette ganache montée tient très bien et elle a le bon goût de nutella…

Mousse aunutella et crème
Ganache montée au nutella

Recettes au nutella

Je sais, il y a les réfractaires à la pâte à tartiner de mon enfance. Huile de palme ou non, je ne m’en lasse pas, je suis addict et j’aime cuisiner avec. Alors, après le clafoutis au nutella, la crème au nutella, les cookies avec seulement 3 ingrédients, le tiramisu, la tarte aux cookies, la glace nutella, le pudding, le croque-cake ou les cookies au coeur de pâte à tartiner, voici la ganache au nutella qui fait de nombreux fans…

Ganache nutella
Ganache montée au nutella

Cette ganache montée au nutella pourra garnir

ou à déguster dans des verrines à la petite cuillère comme une mousse, hum… C’est comme ça que je m’en délecte !

Ganache nutella

Ganache montée nutella

Une ganache montée qui tient super bien ! Avec le bon goût de pâte à tartiner, elle ravit les petits et grands. Parfaite pour couvrir un gâteau, garnir des choux ou à servir telle quelle dans des verrines en guide de mousse au chocolat.
4.20 sur 5 votes
Temps de préparation 5 minutes
Réfrigération 1 day
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 600 grammes

Ingredients
  

  • 100 grammes de chocolat noir dessert
  • 150 grammes de nutella ou autre pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 350 grammes de crème liquide entière

Instructions
 

  • Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un récipient. Ajouter le nutella et mettre 40 secondes au micro-ondes.
  • Mélanger. Tout n'est pas fondu, il reste de morceaux, c'est normal ils fondront par la suite.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition 200 grammes de crème. Puis la verser en 3 fois (en mélangeant avec une cuillère en bois à chaque ajout) sur le mélange chocolat-nutella.
  • Ajouter ensuite 100 grammes de crème froide. Mélanger. Enfin ajouter les 50 grammes de crème restante. Mélanger.
  • Mixer quelques coups la préparation avec un mixeur plongeant afin d'avoir une crème bien lisse. Puis verser la ganache dans un saladier. Couvrir au contact direct avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur une nuit (ou 10 heures, donc on peut la préparer le matin pour a monter le soir).

Le lendemain

  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
    Verser la ganache au chocolat au lait froide dans le bol froid et fouetter en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à ce qu'elle monte et soit ferme (compter 3 à 4 minutes, n'accélérez pas la vitesse).
  • Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée pour dresser.

Une fois montée et dressée, cette ganache tient très bien (24 heures).

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    52 réflexions au sujet de “Ganache montée au nutella”

    1. Comme dirait l’Etudiant, on ne va pas jeter tous ces pots de Nutella donc on ne gaspille pas… et je me régale 😉
      En tout cas, cette ganache est magnifique et j’y plongerais volontiers ma cuiller !
      Bon mercredi. Bizh. Viviane

    2. Quand je met au frigo le lendemain sais très très dure et pas moyen d’avoir une belle ganache des astuces ??

    3. Urgent ????Bonjour. Cette recette convient-elle en quantité pour un fourrage de seulement 1 étage pour un moule de 18 cm de diamètre svp ?
      Merci pour votre réponse

    4. Virginie : oui si c’est juste fourrée un étage de 18 cm de diamètre celà convient. Par contre si vous l’utilisez ensuite pour décorer ou faire le tour de votre gâteau il faudra doubler 😉

    5. Bonjour est ce que je peux la congeler ? Et si oui je doit la sortir combien de temps avant dégustation ? C’est pour des macarons mais je dois les faire en amont et donc les conserver au congélateur. En tous cas belle recette merci beaucoup

    6. Bonsoir pour fourrer un gateau de 3 étages il faut que je double les quantités ou que je triple? Et puis je remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait?

    7. Bonjour yumelise je pensais faire une ganache sur une génoise avec cette recette. Par contre est-ce que je peux l’utiliser aussi pour faire des décors en pâte poche à douille sur le dessus

    8. Bonjour , votre recette est géniale je l’ai testée ???? je dois la refaire mais sans lactose pensez vous que je puisse remplacer la crème par du lait de soja et de l’agar-agar ?

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    Evaluation de la recette