Galettes de coquillettes
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de ma Loli chérie : Lolibox, je l'ai immédiatement mise de côté.
C'était sûr, mes enfants allaient adorer. Et quand j'ai parlé de cette recette à mon mari il en a immédiatement réclamées.
Un retour en enfance avec ces coquillettes, mais d'une manière ludique, innovante et simple à réaliser.
Succès assuré !
Et pourquoi pas varier les fromages, ou comme le propose Loli, y ajouter quelques épices (mais avec mes loulous qui n'aiment pas les épices, je ne pouvais pas)?
C'était sûr, mes enfants allaient adorer. Et quand j'ai parlé de cette recette à mon mari il en a immédiatement réclamées.
Un retour en enfance avec ces coquillettes, mais d'une manière ludique, innovante et simple à réaliser.
Succès assuré !
Et pourquoi pas varier les fromages, ou comme le propose Loli, y ajouter quelques épices (mais avec mes loulous qui n'aiment pas les épices, je ne pouvais pas)?
Ingredients
Pour 2 personnes (8 galettes)
- 90 grammes de coquillettes non cuites soit 180 grammes cuites
- 50 grammes de gruyère râpé mais ici j'ai varié en utilisant un mélange de fromages râpés spécial pizza
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 œuf calibre moyen
- sel
- poivre
Instructions
- Cuire les coquillettes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Dans un saladier, mettre les coquillettes ainsi que tous les autres ingrédients et mélanger.
- Dans une grande poêle , mettre à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des tas de coquillettes et aplatir un peu.
- Laisser cuire sur feu moyen (environ 2 à 3 minutes) et, quand la première face est cuite, retourner les galettes avec une spatule afin de cuire l'autre face.
- Servir.
Notes
J'ai utilisé une poêle bien grande afin de cuire toutes mes galettes (8) en même temps.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Super sympa pour les enfants