Galette surprise au saumon
J’ai réalisé cette galette à l’occasion d'un apéritif et ce fut un grand succès.
Originale cette galette : c’est beau et c’est bon !
Originale cette galette : c’est beau et c’est bon !
Ingredients
1 pain arabe
Recette : pain arabe
- Le préparer pas trop épais.
Garniture :
- 20 centilitres de crème épaisse 15% Matière Grasse
- Ciboulette hachée
- Sel
- Poivre
- 150 grammes de saumon fumé
- Jus de citron
Instructions
- Réaliser le pain arabe et le laisser bien refroidir.
- Le fendre en deux dans l’épaisseur.
- Déposer le saumon fumé sur un sopalin pour absorber le gras et afin qu’il soit moins humide.
- Préparer la crème : mélanger la crème épaisse et ajouter généreusement en ciboulette. Saler et poivrer.
- Etaler la crème préparée sur la base du pain puis couvrir des tranches de saumon.
- Verser des gouttes de citron sur toute la surface du saumon (quantité selon les goûts).
- Mettre le dessus du pain sur le tout et réserver une heure au frais.
- Après une heure emballer le pain dans un film alimentaire (pour conserver le moelleux) puis réserver encore quelques heures au réfrigérateur avant de le couper et servir.
Notes
Servir frais.
Couper les parts avec un couteau électrique pour une belle coupe nette (je coupe la galette en cubes).
Couper les parts avec un couteau électrique pour une belle coupe nette (je coupe la galette en cubes).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une nouvelle version toute aussi délicieuse que celle au chorizo ! Bises et bonne journée
Une recette originale!
Une belle idée gourmande et raffinée!
Excellente soirée ma jolie…. Bisous!
Je ne suis pas fan de saumon mais c’est une joie idée cette galette!
je succombe a cette version! sa donne très envie! bises