French tacos aux tenders de poulet croustillants

Une version du french taco délicieuse, avec des tenders croustillants à la chapelure assaisonnée, des frites et une sauce fromagère. Les tenders maison Crousti’ Fajita sont très simples et rapides à faire.

Tenders de poulet croustillant dans un taco
French taco aux tenders de poulet croustillant

Comment faire les tenders de poulet croustillants ?

Ces tenders façon crousti’ fajita, réalisés avec la préparation de chapelure assaisonnée Old El Paso, sont peu gras, très parfumés, croustillants dehors et moelleux dedans. Il suffit de prendre des aiguillettes de poulet (ou tailler des escalopes en morceaux longs et fins), les mettre dans un saladier, ajouter un peu d’huile et le sachet de chapelure assaisonnée. On mélange tout à la main et c’est prêt à partir en cuisson (ou on réserve au réfrigérateur).

Je les cuis en “Air Fryer”, donc en mode cuisson friture mais sans huile. A 200°c, 10 minutes, dans mon Gril Ninja Foodi max, les tenders, ou poulet pané, ou nuggets sont parfaits ! Dorés comme il faut, cuits à point, sans matière grasse ajoutée, juste celle pour la panure.

French taco au poulet croustillant
French taco au poulet croustillant
French taco aux tenders de poulet croustillant

French tacos aux tenders de poulet

Des tenders de poulet croustillants maison dans un french taco, avec frites et sauce fromagère.
Portion 5 portions

Ingredients
  

Tenders Crousti' fajitas

  • 1 sachet chapelure Crousti' Fajita Old El Paso, chapelure assaisonnée
  • 500 grammes aiguillettes de poulet
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Pour les french tacos

  • 5 galettes wrap ou dürüm
  • 500 grammes frites surgelées allumettes, 4 minutes de cuisson en friteuse
  • sauce au choix ici sauce algérienne

Sauce fromagère

  • 30 centilitres crème liquide légère
  • 150 grammes mélange fromages râpés
  • 3 pincées sel
  • 1/3 cuillère à café poivre

Instructions
 

Tenders crousti' fajita

  • Mettre les aiguillettes de poulet dans un saladier. Arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le sachet Old El Paso. Bien mélanger avec les mains pour enrober les aiguillettes de chapelure.
    Réserver au frais.
    Poulet croustillant Old el paso

Sauce fromagère

  • Chauffer la crème dans une casserole. Retirer du feu avant qu'elle bouillonne, ajouter le fromage râpé, bien poivrer (1/3 de cuil à café), saler (3 pincées). Mélanger au fouet.
    Remettre sur feu doux tout en fouettant doucement pendant quelques minutes. La sauce fromagère doit être homogène, onctueuse, crémeuse.
    Sauce fromagère
  • Retirer du feu.
    On peut préparer la sauce fromagère à l'avance et la réchauffer quelques minutes sur feu doux en remuant.

Réalisation des french tacos

  • Préchauffer la friteuse à 175°c. Préchauffer le four pour la cuisson des tenders (au Gril Ninja Foodi : 200°c, préchauffage de 3 minutes, sinon four traditionnel, 225°c, chaleur tournante)
  • Quand le four est préchauffé, cuire les tenders 10 minutes.
    Quand il reste 4 minutes de cuisson, plonger les frites dans le bain de friture (temps de cuisson des frites : 4 minutes).
    Réchauffer la sauce fromagère à feu doux.
    Préchauffer le grill panini (ou grill viande) à 230°c.
    Tenders au Ninja Foodi grill
  • Egoutter les frites.
    Frites pour french taco
  • Sur une galette, mettre un peu de sauce au choix (ici sauce algérienne).
    Mettre de la sauce algérienne
  • Déposer 2 à 3 tenders (selon la taille), coupés en morceaux.
    Poser le poulet croustillant
  • Répartir les frites (essayer de les mettre alignées, au centre).
    Poser les frites au centre
  • Napper de 3 cuillères à soupe de sauce fromagère.
    Mettre la sauce fromagère
  • Fermer en french taco : 2 côtés opposés rabattus sur la garniture puis fermer avec les 2 autres côtés.
    Plier en taco
  • Placer dans le grill, fermer, cuire 30 secondes dans un sens, puis bouger de sens et refermer pour encore 30 secondes (afin d'avoir un quadrillage sur le taco).
    French taco au grill
  • Déguster.
    French taco au poulet croustillant
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Evaluation de la recette