Fondue savoyarde
Le plat qui réchauffe par excellence : nous on adore !
Et la recette que nous préférons est celle-ci, avec bien sûr du bon pain maison...
Et la recette que nous préférons est celle-ci, avec bien sûr du bon pain maison...
Ingredients
- 280 grammes de Comté coupé en petits dés, ou râpé
- 250 grammes d' Emmental coupé en petits dés, ou râpé
- 250 grammes de Beaufort coupé en petits dés, ou râpé
- 25 centilitres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
Accompagnement : Pain en gros cubes
Instructions
- Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.
- Mettre le vin blanc à bouillir.
- Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre avec le brûleur ouvert à fond.
- Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le brûleur (feu doux).
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Il ne reste qu'à tremper les beaux morceaux de pain.
Notes
Il arrive que je ne trouve pas de Beaufort et dans ce cas je le remplace par du Cantal: c'est tout aussi bon.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Euh … je ne résisterai pas !!! 😉 Bizoux ma soeurette d’amour
Hmmm un vrai délice cette fondue
J’ai la même recette et je n’en changerais pour rien au monde!!
J’adore et pourtant je n’en fait jamais chez moi ! Bisous