C’est notre repas préféré lors de ces soirées d’automne et d’hiver.
Cette fondue n’est pas la traditionnelle savoyarde, il n’y a que 2 fromages, mais elle est délicieuse !
On se réchauffe et on se réconforte autour du caquelon.
Et encore meilleure avec un pain maison : le pain de seigle par exemple.
Je réalise ma fondue dans l’appareil Savoy de Frifri :
Le caquelon inox de haute qualité assure une répartition parfaite de la chaleur. Grâce au réglage précis de la température, la cuisson est parfaite.
La base de la fondue, multi-fonctionnelle et très pratique et peut également servir de plaque de cuisson amovible.
Bénéficiez de 10% de réduction sur toute la boutique en ligne Frifri avec le code : 10YUMELISE
Fondue aux 2 fromages
Ingredients
Poids des fromages SANS croûte
- 250 grammes d'Emmental au lait cru, ou Dégustation de Entremont
- 250 grammes de Cantal entre-deux
- 25 centilitres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- noix de muscade
350 grammes de pain coupé en gros cubes
Instructions
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
- Mettre le vin blanc à bouillir (thermostat 2 du Frifri).
- Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre en laissant toujours un petit bouillon (thermostat 2).
- Remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le thermostat (thermostat 0.5).
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Il ne reste qu’à tremper les beaux morceaux de pain.
[av_partner columns=’1′ heading=” size=’no scaling’ border=’av-border-deactivate’ type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-1cdcxiy’]
[av_partner_logo id=’4053′ hover=’Frifri’ link=’manually,http://www.frifri.be/fr/’ linktitle=” link_target=’_blank’ av_uid=’av-wixiu2′]
[/av_partner]
C’est un plat bien de saison et que j’adore! Bisous. Sylvie.
jolie fondue il y a bien longtemps que j’en n’ai mangé une avant c’était une amie qui la faisait et nous allions manger chez elle et maintenant perdue de vue
tres bonne soirée
hummmmm terrible
un régal, bisous bisous bon we
Voilà un bon plat pour se réchauffer !
Bonne soirée bises.
pas pour moi ce soir….bisous miss
Qu’il est beau ton caquelon !!! Rien de telle qu’une bonne fondue lorsqu’il fait froid et gris.
j’adore ça, je me disais justement dans la semaine que je me rachèterais bien un service à fondue, ça commence à me manquer !! bizzzz bon dimanche
On adore la fondue mais malheureusement on n’en mange qu’aux sports d’hiver. Bises Elise