Fondants au parmesan

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Fondants au parmesan

Petites douceurs salées, qui peuvent se faire aussi en forme de cannelés.
A l'apéro en plus petit format ou plus grands comme ici dans des moules à grands muffins pour présenter en entrée, ces fondants sont simples à réaliser et sont vite avalés !

Ingredients
  

Pour 6 fondants (dans un moule à grands muffins, siliconé)

  • 130 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Râper finement le parmesan.
  • Fondre le beurre.
  • Mélanger le fromage râpé avec le beurre fondu.
  • Ajouter les oeufs entiers et mélanger sans arrêter.
  • Verser la farine, poivrer. Puis incorporer le lait. Incorporer au tout dernier moment la levure chimique.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, les remplir aux 2/3.
  • Mettre au four 30 minutes en mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
  • A la fin de cuisson, sortir du four et attendre qu'ils dégonflent et se raffermissent avant de démouler.

Bon appétit !

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