Fondants au parmesan
Petites douceurs salées, qui peuvent se faire aussi en forme de cannelés.
A l'apéro en plus petit format ou plus grands comme ici dans des moules à grands muffins pour présenter en entrée, ces fondants sont simples à réaliser et sont vite avalés !
A l'apéro en plus petit format ou plus grands comme ici dans des moules à grands muffins pour présenter en entrée, ces fondants sont simples à réaliser et sont vite avalés !
Ingredients
Pour 6 fondants (dans un moule à grands muffins, siliconé)
- 130 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Râper finement le parmesan.
- Fondre le beurre.
- Mélanger le fromage râpé avec le beurre fondu.
- Ajouter les oeufs entiers et mélanger sans arrêter.
- Verser la farine, poivrer. Puis incorporer le lait. Incorporer au tout dernier moment la levure chimique.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, les remplir aux 2/3.
- Mettre au four 30 minutes en mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
- A la fin de cuisson, sortir du four et attendre qu'ils dégonflent et se raffermissent avant de démouler.
Bon appétit !
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C’est bien appétissant comme moelleux. Merci Elise
mmmm ca a l’air delicieux