Fondant à l'orange et au citron
Ingredients
Le gâteau:
- 1 yaourt nature
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de beurre mou allégé
- 4 oeufs
- 200 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée
- 1 orange
Le glaçage:
- 1/2 citron
- 50 grammes de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, mode traditionnel.
- Battre au fouet électrique, lentement, le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et le yaourt. Battre.
- Ajouter le jus d'orange.
- Incorporer peu à peu la farine.
- Verser dans un moule silicone.
- Mettre au four, en mode traditionnel, pour 40 minutes.
- Démouler dès la sortie du four.
- Faire le glaçage: mélanger le jus de citron et le sucre glace.
- Passer tout ce glaçage au pinceau sur la surface du gâteau et les bords. Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Notes
Pour un fondant aux clémentines: remplacer l'orange par 2 clémentines et le citron par 1 clémentine
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Il est superbe ton fondant ! D’ailleurs je le note 😉 bisous!
Un délice ce fondant !
Bizoux
Hummmm je vais l’essayer aujourd’hui, je pense le faire aux clementines
Donnes-moi des nouvelles 😉
alors la je craque, j’adore ces gâteaux aussi simple que bon !
des bisous ma belle :*
Merci ! Vas-y craque !!!!
ça à l’air fondant comme tout ce fondant … 🙂
Ton fondant a l’air tip top !
Je sens déjà d’ici les effluves d’orange ! J’adore !
Bonjour , pouvez vous me dire le diamètre du moule que vous utilisez.
Merci beaucoup.
Un moule de 22 à 24 cm maxi 😉
Bonjour
La levure combien de gramme un peu près ?
Merci pour ta recette et pour ton travail
1/2 sachet de levure chimique 😉
Il donne trop envie ce fondant !
Et le moule que vous avez utilisé, où l’avez vous trouvé ? Quelle marque ?
Moule demarle, moule marguerite, il est super !!!
Extra! Faite hier soir pour le bureau ce matin il n’en reste plus une miette! J’ai simplement mis une clémentine à la place du demi citron, le gâteau est très doux, très bon! Merci 🙂