Un sandwich italien avec du pain focaccia à l’origan que j’adore ! Il est exceptionnel par les goûts, les textures et si rapide à préparer. Une recette simple idéale pour cet été.
Un pain focaccia à l’origan bien moelleux (découvert en supermarché) et voila mon envie de sandwich italien assouvie. Je l’ai acheté au rayon des pains burgers et j’en suis ravie. Ce pain focaccia a bien le goût d’huile d’olive et d’origan et se réchauffe au grille-pain, au four, ou comme moi sur plancha. Une fois toasté, je l’ai garni comme en Italie :
- du pesto
- des poivrons grillés (on peut les remplacer par des tomates confites)
- mortadelle Bologna
- salami
- burrata
- roquette
- filet d’huile d’olive et origan
En fait j’ai suivi ma recette de piadina pour garnir ce pain focaccia.
C’est frais, parfumé, coloré et l’association des textures est parfaite : un pain moelleux, des poivrons et roquette croquants, une burrata crémeuse… Un régal !
Focaccia sandwich
Ingredients
- 4 focaccia à l'origan Jacquet
- 8 cuillères à café pesto
- 125 grammes poivrons grillés en pots marinés à l'huile d'olive et origan ici
- 2 burrata
- 4 tranches mortadelle de Bologne à la pistache ici
- 4 tranches salami
- 1 poignée roquette
- huile d'olive
- origan
Instructions
- Egoutter les poivrons grillés. Réserver.Egoutter la burrata, réserver.
- Poser les faces coupées des focaccia sur une plancha préchauffée à 230°c, pendant 30 secondes.
- Napper la base des focaccia de 2 cuillères à café de pesto.
- Déposer des poivrons grillés sur le pesto.
- Ajouter une tranche de mortadelle.
- Répartir un peu de crème de burrata.
- Déposer une tranche de salami.
- Puis quelques feuilles de roquette.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Saupoudrer d'origan.
- Fermer la focaccia avec le chapeau grillé.
- Déguster aussitôt.