Fish sticks, frites et salade composée

Plat principal

Un délicieux plat expliqué de A à Z pour régaler toute la famille. Il se compose de sticks de poisson, avec du lieu noir, de vraies frites belges, d’une salade composée avec des rubans de carotte et concombre et d’une petite sauce d’accompagnement. Une variante extra du Fish and Chips.

Fish and chips
Fish sticks, frites et salade composée

Grâce à mon abonnement HelloFresh je découvre des recettes que j’adapte à ma sauce et qui sont si bonnes que je m’empresse de vous les partager. Ici j’ai adapté le fish and chips, pour une version plus gourmande : avec des vraies frites belges, cuites dans le gras de boeuf.

Recette des fish sticks :

Sticks de poisson, frites et salade composée

Fish sticks, frites et salade composée

Un repas complet, avec du lieu noir pané, des frites belges, une salade composée avec carotte et concombre. Avec une sauce tartare c'est que du bonheur !
Temps de préparation 30 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingredients
  

Fish sticks

  • 400 grammes filet de lieu noir 4 morceaux de 100g
  • 4 cuillères à café paprika moulu
  • 100 grammes chapelure panko
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe farine
  • sel
  • poivre
  • 20 cuillères à soupe huile de tournesol pour la cuisson (5 càs par personne)

Frites

  • 1 kilogramme pommes de terre
  • bain de cuisson gras de boeuf ici

Salade composée

  • 100 grammes salade iceberg
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 1 cuillère à soupe vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café miel
  • sel
  • poivre

Accompagnement

Instructions
 

Fish sticks

  • Placer la farine dans une assiette. Battre les oeufs dans une autre assiette. Dans une troisième assiette mélanger la chapelure panko, le paprika, du sel et du poivre.
  • Couper le poisson en deux dans le sens de la longueur de façon à faire des bâtons. Il faut 2 morceaux par personne. Saler et poivrer les 2 côtés.
  • Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
    Faire des sticks de poisson
  • Réserver au réfrigérateur.
    Filet de lieu noir pané

Salade composée

  • Hacher très grossièrement la salade.
    Eplucher la carotte, ainsi que le concombre 1 bande sur 2.
  • Tailler des rubans de carotte et de concombre à l'aide d'un économe.
    Faire des rubans de carotte et concombre
  • Réserver au frais.
  • Dans un saladier, faire une vinaigrette avec : 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de moutarde, 1 càs de vinaigre blanc, 1 càc de miel, du sel et du poivre.
    Réserver.

Frites

  • Eplucher les pommes de terre, les tailler en bâtonnets d'1 cm d'épaisseur. Rincer les frites 2 fois à l'eau chaude, puis une fois à l'eau froide.
    Bien les sécher.
  • Chauffer la friteuse à 150°c. Puis plonger les frites 5 minutes.
    1er bain de cuisson des frites
  • Egoutter sur du papier absorbant.
    Réserver jusqu'au préparatifs finaux.

Préparation du repas

  • Chauffer une grande poêle avec une vingtaine de càs d'huile de tournesol à feu moyen-vif.
    Préchauffer la friteuse à 190°c.
  • Lorsque l'huile de la poêle est bien chaude, cuire les sticks de poisson 3 minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés.
    Parallèlement, mettre les frites à cuire pour leur second bain, pendant 3 minutes à 190°c.
    Parallèlement aussi, assembler la salade : dans le saladier avec la vinaigrette mettre la salade, les rubans de carottes et concombre et bien mélanger.
    Cuisson du poisson pané
  • Déposer les sticks de poisson sur du papier absorbant.
    Egoutter et placer les frites dans un saladier avec du papier absorbant. Saler.
    Cuisson des frites

Servir

  • Servir par personne : 2 fish sticks, des frites, la salade composée et de la sauce tartare ou ravigote.
    Fish and chips
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Evaluation de la recette