Financiers au comté

financiers au comté

financiers au comte

Financiers au comté

Une manière originale d'écouler les blancs d'oeufs ! J'ai remarqué cette recette chez "Flo bidouille en cuisine ", testée et totalement approuvée :des financiers moelleux et croustillants à la fois !
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.

Ingredients
  

Pour 16 mini financiers (j'ai un moule à mini tartelettes carrées )

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de beurre doux fondu
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 80 grammes de comté râpé ou tout autre fromage râpé !
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
  • Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
  • Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le fromage râpé.
  • Fouetter encore une minute.
  • Verser aux 2/3 des empreintes des moules tartelettes (en silicone) et cuire 14 minutes.
  • Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réserver dans une boîte hermétique (j'utilise ma cloche fermée). Vous pouvez les conserver ainsi 2 jours. Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé qui tapisse un plat en verre. Mettre à four froid et programmer 25 minutes à 140°c, chaleur tournante. Ils seront parfaits pour servir de suite.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

5 réflexions au sujet de “Financiers au comté”

  1. bonjour, j’aurais une petite question pour cette recette qui a l’air délicieuse. Il y a de la poudre d’amande dedans, est ce que le mélange sucré/salé se sent beaucoup ? ou c’est juste pour la texture de la pâte ? de plus je n’ai pas l’épice, puis je remplacer par autre chose ou ne pas en mettre, cela change t-il quelque chose au goût ? C’est pour mon fils et ses lunchs du midi sans micro onde (on est au Canada donc il faut faire les repas du midi). Merci beaucoup

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Evaluation de la recette