Financiers au comté
Une manière originale d'écouler les blancs d'oeufs ! J'ai remarqué cette recette chez "Flo bidouille en cuisine ", testée et totalement approuvée :des financiers moelleux et croustillants à la fois !
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.
Ingredients
Pour 16 mini financiers (j'ai un moule à mini tartelettes carrées )
- 3 blancs d'oeufs
- 30 grammes de beurre doux fondu
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de farine
- 80 grammes de comté râpé ou tout autre fromage râpé !
- 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
- Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
- Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le fromage râpé.
- Fouetter encore une minute.
- Verser aux 2/3 des empreintes des moules tartelettes (en silicone) et cuire 14 minutes.
- Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.
Notes
Les réserver dans une boîte hermétique (j'utilise ma cloche fermée). Vous pouvez les conserver ainsi 2 jours. Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé qui tapisse un plat en verre. Mettre à four froid et programmer 25 minutes à 140°c, chaleur tournante. Ils seront parfaits pour servir de suite.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai déjà testé des financiers au comté, et c’est un régal de recette! Merci de me l’avoir rappelé, je vais en refaire !!
A bientôt 😉
original ça ! bonne idée
merci beaucoup pour le très gentil clin d’oeil !!! Flo
Merci à toi pour cette recette Flo 😉
bonjour, j’aurais une petite question pour cette recette qui a l’air délicieuse. Il y a de la poudre d’amande dedans, est ce que le mélange sucré/salé se sent beaucoup ? ou c’est juste pour la texture de la pâte ? de plus je n’ai pas l’épice, puis je remplacer par autre chose ou ne pas en mettre, cela change t-il quelque chose au goût ? C’est pour mon fils et ses lunchs du midi sans micro onde (on est au Canada donc il faut faire les repas du midi). Merci beaucoup