Des financiers salés, épicés , moelleux et fondants à la fois
Une délicieuse façon d’utiliser des blancs d’œufs qui patientent au réfrigérateur.
J’utilise La Dukkah (l’Original) : un mélange traditionnel de noisettes, amandes, sésame grillé et épices.
On peut le glisser dans beaucoup de plats pour apporter du goût, du croquant et de l’originalité !
Financiers chorizo, emmental et Dukkah
Délicieux ! Et lorsqu'on les mange tièdes, ils sont fondants à cœur... Yummy !
Ingredients
Pour 18 petits financiers
- 3 blancs d'œufs 90 grammes
- 80 grammes de beurre fondu je mets de l'allégé
- 30 grammes de Maïzena
- 60 grammes de farine
- 50 grammes de chorizo fort
- 20 grammes d'emmental
- 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie chez moi).
- Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
- Incorporer ensuite la Maïzena, la farine le chorizo coupé en petits dés et le fromage râpé.
- Fouetter encore une minute.
- Verser aux 2/3 des empreintes des empreintes à tartelettes ou financiers et cuire 18 minutes..
- Attendre 10 minutes avant de les démouler.
- Servir tièdes ou froids.
Notes
-On peut aussi les préparer à l'avance : sortis du four, les démouler après 10 minutes de refroidissement et les placer dans le plat tapissé de papier sulfurisé, qui servira à réchauffer (couvrir d'un film alimentaire une fois bien refroidis). Il suffira de les réchauffer au four préchauffé à 150°c, pendant 18 à 20 minutes.
-On peut aussi les réaliser dans des moules à financiers de taille traditionnelle mais dans ce cas il faudra prolonger la cuisson (environ 20 minutes)
-On peut aussi les réaliser dans des moules à financiers de taille traditionnelle mais dans ce cas il faudra prolonger la cuisson (environ 20 minutes)
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Ils sont bien appétissants tes financiers salés. Je ne connais pas du tout ces épices mais je suis allée sur le site et ça semble pas mal. Bises Elise
J’adore servir pour l’apéro des petits cakes, gâteaux… salés.
Incomparables avec les chips, cacahuètes et autres;
Tes financiers ont tout pour me plaire! Bravo
Quelle bonne idée! Ces finaciers en version salée doivent être bien s
…..bien savoureux! Bisous. Sylvie.
ils me plaisent bien tes financiers salés! c’est une bonne idée apéritive!
ils sont top tes financiers!!! bisous
Hum des financiers salés c’est parfait pour l’apéro..
Je ne connais pas du tout ces épices, je vais aller voir sur le site
Bises
Ouh les bons financiers gourmands ! Ils me mettent l’eau à la bouche !
Bon jeudi, bises.
Hello, c’est une très belle idée que les financiers salés, il faudrait que je teste ça un jour ! Gros bisous et merci pour l’idée
Bien appétissants ces financiers, merci pour la découverte, je ne connaissais pas du tout ce mélange d’épices. Dukkah. Bonne journée
Des saveurs que j’adore 🙂 et qui me donnent envie de prendre l’apéro.
Comme ils sont appétissants ces petits financiers salés ! Je craque…
Ils sont magnifiques. Une de fois de plus tu nous tentes avec tes recettes…
Agréable après-midi.
Wahouuu, il faut que j’en fasse et que j’en fasse !!!
Merci pour ce partage et passe une bonne soirée.
🙂
idéal pour l’apéritif et biens délicieux
une bonne nuit
Guy
Les financiers versions salés sont vraiment originaux ! Je garde l’idée pour le prochain apéro !
Bonne journée, Carole
C’est une super idée j’ai justement de la dukkah à utiliser!
une belle recette pour un apéritif bien gourmand ! bisous
wa j’adore au chorizo, bisous
Sympas ces p’tites choses.
Je viens de découvrir votre blog, j’adore ! Je m’abonne !
Pourriez-vous me dire où je peux trouver le produit DUKKAH ?
Merci.
Cordiales et gourmandes salutations.
@dominique, sur leur site internet : dukkah.fr