Ces financiers sont délicieux !
Les meilleurs financiers à mon avis et selon l’avis des enfants…
Et c’est mon fils qui les a fait ! Ils sont parfaits !
Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, YUMMY !
On ne changera plus une recette qui gagne !
Merci “Francine” pour ta bonne farine et pour cette recette qui vaut de l’or 😉
(Normal, ce sont des financiers, hihi !)
Financiers
Entre le biscuit et le moelleux, on ne fait qu'une bouchée de ces financiers.
La prochaine fois je fais une mousse au chocolat pour accompagner ces gâteaux.
Ingredients
Pour 17 financiers
- 125 grammes de farine T45
- 150 grammes de cassonade blonde ou à défaut, sucre cristal
- 70 grammes de poudre d'amande
- 80 grammes de beurre moitié doux, moitié demi-sel si possible
- 3 blancs d'œufs 90 grammes
Instructions
- Préchauffer le four à 240°c, chaleur tournante.
- Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.
- Pendant ce temps, battre légèrement les blancs d'œufs à la fourchette dans un saladier (ils doivent devenir mousseux).
- Puis y verser la farine, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger, toujours à la fourchette.
- Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette, délicatement, jusqu'à complète incorporation.
- Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone, posé sur une plaque perforée (je mets une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte de mon moule mini tartelettes carrées).
- Mettre au four en baissant immédiatement la température à 210°c (chaleur tournante). Cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient blonds sur le dessus et légèrement dorés sur les bords.
- Après cuisson, les démouler immédiatement et laisser refroidir (10 minutes sur une volette puis les poser sur une assiette).
Après complet refroidissement (s'il en reste !!!), couvrir l'assiette d'un film alimentaire et conserver à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
je n’en fais plus jamais pourtant j’adore ça, j’ai même des blancs d’oeufs au congélateur … je vais y penser, bisous !! et merci pour la recette
De magnifiques financiers, bravo à ton fils.
Bonne journée.
Bravo à ton fils ils sont très réussi
bonne journée
Je les adore !
Bises.
miam, miammmm, bisous
très jolis financiers et félicitations au fiston pour ce beau travail
excellent après-midi
c’est cro cro bon ça
bisous
Dégustés avec un bon thé bien chaud, c’est THE goûter pour moi quand il fait froid.
Toujours bons les financiers, j’adore !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Des bons financiers, un thé bien parfumé…Le froid peut arriver;)
C’est un belle réalisation! Tu nous as faits de vraies petites pépites gourmandes. Bisous. Sylvie.
j’adore ces petites douceurs!!! bisous
Je viens de faire cette recette. L’odeur du beurre fondu à la poêle est juste extra. On se doute que les financiers n’en seront que meilleurs. A la sortie du four, 3 de mangés d’un coup tellement ils sont excellents ! Merci beaucoup pour cette recette !
Deuxième recette que je suis avec yumelise, une réussite, merci !!
Petite question : quand le beurre est fondu couleur noisette il y a un dépôt. Est-ce qu’il faut le passer au chinois ? J’ai pris l’initiative de le faire parce que je l’avais vu dans une autre de vos recettes mais je me pose la question si je n’ai pas laissé trop longtemps le beurre sur le feu ? Merci
Alice : non je ne le fais pas. Avant je le faisais mais j’ai remarque que dorénavant ça ne se fait plus (je l’ai d’ailleurs constaté plusieurs fois sur des recettes de Mercotte). Et ça m’arrange bien car on ne jette rien, moins de manipulation et on retrouve plus le goût noisette.
Bonjour,
J adore vos recettes ! J ai fait celle ci mais les financiers sont mous/collants à l interieur. Est ce que les blancs doivent être montés presque en neige ? Je les ai battus mais il restait une partie “liquide”. Merci d avance pour votre réponse. Bravo pour votre site!
Cindy : les blancs doivent être bien mousseux, aériens.