Un plat rapide et facile avec le robot Cookeo que nous avons adoré et que je ne manquerai pas de refaire ! Ce filet mignon aux 2 moutardes est un vrai régal ! L’avantage est que tout est dans le robot, tout cuit en même temps, parfaitement, et donc on a un plat “tout-en-un” réconfortant, qui réchauffe. Avec la viande, les pommes de terre, les carottes, la sauce crémeuse, c’est un repas familial qui pourra également convenir pour recevoir et épater les invités avec ce bon goût de moutarde.
Vous pourrez préparer le filet mignons aux 2 moutardes à l’avance. D’ailleurs c’est ce que je fais. Il suffit de réchauffer dans le Cookeo (c’est un peu long car c’est un réchauffage doux, mais meilleur pour ce type de plat, avec du filet et des pommes de terre). Je vous déconseille de réchauffer le filet mignon et les pommes de terre en micro-ondes, ou même au four (qui assèche la viande de porc). Compter 45 minutes pour réchauffer au Cookeo (mode “réchauffer”).
Recette du filet mignon moutarde et légumes
La recette est simple, ultra rapide et vraiment gourmande. Comme pour mon filet mignon moutarde champignons, celui-ci, aux 2 moutardes, se fait également avec le Cookeo, pour une cuisson rapide mais parfaite de la viande de porc, des pommes de terre et des carottes. La sauce crémeuse, au doux goût de moutarde de Dijon et moutarde à l’ancienne séduira vos papilles et celles de vos convives. Je vous laisse découvrir ce plat qui se suffit à lui-même, car complet et généreux :
Filet mignon aux 2 moutardes
Ingrédients
- 650 grammes filet mignon de porc
- 4 carottes 400 g
- 700 grammes pommes de terre pour cuisson vapeur, salade…
- 25 grammes beurre
- 1 grosse cuillère à soupe moutarde de Dijon
- 1 grosse cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
- 25 centilitres vin blanc
- 3 cuillères à café fond de veau
- 200 grammes crème fraîche épaisse légère 15 % MG
- sel du moulin
- poivre du moulin
Instructions
Au Cookeo
- Eplucher les carottes, les rincer, les sécher. Les couper en rondelles assez épaisses, 1 cm d'épaisseur.Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes (environ 3 cm).
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Couper le filet mignon en 8 tranches assez larges (3 cm d'épaisseur, ou largeur de 2 doigts).
- Une fois le Cookeo, préchauffé, fondre le beurre, puis déposer les morceaux de filet et laisser dorer pendant 3 minutes, en retournant entre-temps pour dorer tous les côtés.
- Ajouter les 2 moutardes (1 cuillère à soupe bien bombée de chaque). Laisser revenir 1 minute, en remuant.
- Ajouter le vin blanc, 3 cuillères à café bombées de fond de veau, mélanger.
- Et ajouter les carottes, pommes de terre, mélanger et lancer la cuisson sous pression pour 12 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche 3 tours de moulin à poivre et à sel. Mélanger tout en laissant en maintien au chaud 2-3 minutes.
- Servir, ou laisser refroidir si vous faites le plat à l'avance.
- Pour réchauffer : dans le Cookeo, en mode réchauffé, 45 minutes.
Bonjour combien de temps de cuisson si on le prépare dans une cocotte minute n’ayant pas de Cookeo merci
C’est une belle manière de cuisiner le filet mignon. J’aime beaucoup. Bisous.
Bonjour,
Recette testée hier soir et approuvée par mon mari et moi même.
Bonjour.cela a l’air très bon. Par contre on peut remplacé par quelque chose le vin blanc ou tout simplement ne pas le mettre ?
Delightful post
Sandra : mettez du bouillon
Faite la semaine dernière: encore un grand succès à table grâce à cette recette!!!!!
Merci…