Cet accompagnement me régale à chaque fois ! Les épinards et champignons à la crème peuvent se servir avec du poisson, une volaille, une viande blanche et du riz. C’est une recette express et légère.
La préparation des épinards et champignons à la crème se fait au Cookeo ici, avec des légumes surgelés. Vous pourrez réaliser cet accompagnement de la même façon avec des légumes frais. Ici, je le fais de cette façon car c’était une envie subite, une improvisation, donc j’ai vidé le congélateur ^^
Comment faire les épinards et champignons à la crème ?
Pour réaliser cette préparation de légumes à la crème, je fais revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient bien rendus leur eau et qu’elle se soit suffisamment évaporée. J’ajoute ensuite les épinards et je lance une cuisson sous pression. A la fin de cuisson, j’ajoute la crème, l’assaisonnement et du fromage râpé pour lier et crémer le tout. Facile, non ?
Epinards et champignons cuisinés de cette manière sont délicieux. Certes simple mais toujours fortement apprécié.
Epinards et champignons à la crème au Cookeo
Ingredients
- 300 grammes de champignons émincés surgelés
- 300 grammes d'épinards en branche surgelés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 40 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
- Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et les champignons (encore surgelés). Faire dorer 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les épinards (encore surgelés), mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et ajouter le fromage râpé. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir.
Bonne idée! j’imagine bien ces bons légumes avec une omelette… bizz
Deux délicieuses saveurs réunies !
Bonne journée
Un vrai régal! J’adore ces deux légumes!
Moi j’aime aussi cette préparation servie avec des pâtes et du parmesan
le genre de plat qui ne me laisse pas indifférente surtout que j’adore les épinards
bisous Elise