Endives au jambon légères

Plat principal

Pour un déjeuner léger j’aime me faire ces endives au jambon, allégées et toutes aussi bonnes. C’est simple, rapide et efficace. J’aime et je vous partage ma recette légère des endives au jambon gratinées.

Endives au gratin légères
Endives au jambon légères

Et si vous cherchez la recette traditionnelle, elle est ici : endives au gratin

Et pour de l’originalité je vous conseille de découvrir les endives au maroilles 😉

RECETTE DES ENDIVES AU JAMBON LEGERES GRATINEES

Endives au jambon gratinées

Endives au jambon légères

Les endives au gratin version allégée pour un repas sain, diététiqe et déliceux.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 26 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 1 personne
Calories 238 kcal

Ingredients
  

  • 2 endives
  • 2 tranches de jambon jambon à moins de 25 % sel, 2 tranches = 80 g
  • 70 grammes crème semi-épaisse 4 % MG 4 cuil. à soupe
  • 20 grammes emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Laver les endives, couper la base et retirer la partie centrale du dessosu (amère). Cuire à la vapeur.
    Pour cuire les endives à la vapeur au Cookeo : verser 20 cl d'eau au fond de la cuve, poser les endives dans le panier, placer le panier et lancer la cuisson sous pression express pour 14 minutes.
    J'en fais plus pour faire plusieurs plats.
    Cuisson des endives au Cookeo
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Egoutter les endives, enrouler chacun dans une tranche de jambon.
    Les déposer dans un petit plat à gratin.
    Napper de crème semi-épaisse. Saupoudrer de fromage.
    Enfin, saupoudrer de noix de muscade moulue, saler, poivrer.
    Endives au jambon légères
  • Enfourner 12 minutes.
    Cuisson des endives au jambon légères

Nutrition

Calories: 238kcal
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Endives au gratin légères
Endives au jambon légères

2 réflexions au sujet de “Endives au jambon légères”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette