Pour un déjeuner léger j’aime me faire ces endives au jambon, allégées et toutes aussi bonnes. C’est simple, rapide et efficace. J’aime et je vous partage ma recette légère des endives au jambon gratinées.
Et si vous cherchez la recette traditionnelle, elle est ici : endives au gratin
Et pour de l’originalité je vous conseille de découvrir les endives au maroilles 😉
RECETTE DES ENDIVES AU JAMBON LEGERES GRATINEES
Endives au jambon légères
Les endives au gratin version allégée pour un repas sain, diététiqe et déliceux.
Ingredients
- 2 endives
- 2 tranches de jambon jambon à moins de 25 % sel, 2 tranches = 80 g
- 70 grammes crème semi-épaisse 4 % MG 4 cuil. à soupe
- 20 grammes emmental râpé
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les endives, couper la base et retirer la partie centrale du dessosu (amère). Cuire à la vapeur.Pour cuire les endives à la vapeur au Cookeo : verser 20 cl d'eau au fond de la cuve, poser les endives dans le panier, placer le panier et lancer la cuisson sous pression express pour 14 minutes.J'en fais plus pour faire plusieurs plats.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Egoutter les endives, enrouler chacun dans une tranche de jambon.Les déposer dans un petit plat à gratin.Napper de crème semi-épaisse. Saupoudrer de fromage.Enfin, saupoudrer de noix de muscade moulue, saler, poivrer.
- Enfourner 12 minutes.
Nutrition
Calories: 238kcal
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Voilà qui me donne faim…
Very nice recipe
Thanks