Aujourd’hui, je vous partage mes irrésistibles donuts moelleux, enveloppés d’un gourmand glaçage. Autant pour les papilles que pour les pupilles, ces donuts américains ont tout pour plaire !
Ces donuts moelleux, sont une promesse de douceur infinie. Chaque bouchée révèle une texture moelleuse et aérienne. Et comme la cerise sur le gâteau, le glaçage exquis vient sublimer ces petites merveilles en ajoutant une touche de gourmandise suprême. Je choisis des glaçages faciles : Nutella, Nocciolata, fondant blanc coloré…
Ces donuts moelleux sont réalisés avec le Thermomix, le robot qui facilite la cuisine ! Ils sont une réussite parfaite, riches en gourmandise…
Recette des donuts au Thermomix
Faciles et rapides, vous allez les adorer ! Les voici en plusieurs versions :
- Donuts Oreo
- Donuts vanille (bleu)
- Donuts Nutella Kinder (Country ou Bueno)
Je vous propose également de découvrir cette recette de donuts au four, légers et moelleux.
Donuts au Thermomix
Ingrédients
- 150 grammes lait demi-écrémé
- 25 grammes levure de boulanger fraîche
- 400 grammes farine T45
- 2 oeufs
- 50 grammes sucre en poudre
- 50 grammes beurre doux froid
- 8 grammes arôme vanille
- huile de friture pour cuisson
Glaçage
- nutella
- fondant blanc + colorant
- nocciolata blanc
Décorations
- barres chocolatées Kinder Nueno, Kinder Country…
- vermicelles
- billes trois choco
- mini biscuits Oreo ou biscuit Speculoos
- miettes d'Oreo ou miettes de Spéculoos
Instructions
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol, cuire 2 min/37°c/vit 2.
- Ajouter la farine, les oeufs, le sucre en poudre, le beurre coupé en petits dés, la vanille et pétrir en mode Pétrin 3 minutes;
- Transvaser dans un saladier fariné, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné, la rabattre fermement à la main pour en chasser l'air puis étaler au rouleau sur 1.5 à 2 cm d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à donuts et déplacer délicatement sur une feuille en silicone.Reprendre les chutes de pâtes pour étaler à nouveau et découper d'autres donuts.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le bain de friture à 170°c.
- Puis relever le panier de la friteuse, déposer 2 donuts, plonger et cuire 3 minutes en retournant chaque donut à mi-cuisson.Relever la panier, retirer les donuts et les placer sur du papier absorbant.Renouveler ces étapes pour cuire tous les donuts, toujours 2 par 2.
- Préparer les glaçages :– chauffer du nutella 1 minutes au micro-ondes et plonger les donuts– chauffer du fondant blanc, colorer si vous le désirez et plonger les donuts– on peut aussi chauffer du nocciolata blanc (pour des donuts kinder Bueno) et plonger les donuts
- Décorer : billes, vermicelles, bonbons, morceaux de barres chocolatées, miettes de biscuits et petits biscuits…