Des crêpes légères, légères, légères…
Ma préférence va dorénavant vers les crêpes au lait de soja : celui-ci donne une texture parfaitement moelleuse et une légèreté incomparable.
Parfaites dans le cadre des régimes sans lactose, elles font craquer également quelqu’un sans régime.
L’eau dans ces crêpes allège la préparation.
Mes enfants en sont fans , comme moi !
Le cognac donne une bonne odeur et un petit goût incomparable.
Et pas de souci, l’alcool s’évapore en cuisant donc les petits comme les grands peuvent se régaler sans culpabiliser !
Délicieuses crêpes au lait de soja et cognac
Qui ne rêve pas de crêpes allégées pour en manger sans culpabilité ?
Ingredients
Pour environ 13,14 crêpes
- 330 grammes de farine de blé
- 3 œufs
- 440 grammes d'eau
- 340 grammes de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine.
- Y casser les œufs par dessus et ajouter l'eau.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
- Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une belle pâte.
- Ajouter enfin le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure (ou plus).
- Fouetter à nouveau juste avant de les cuire à la crêpière comme à votre habitude.
Notes
La qualité de la crêpière est importante (Téfal chez moi) : ainsi il suffit de la huiler pour la cuisson de la première crêpe et 1 à 2 fois pour la cuisson des crêpes suivantes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
parfumées au cognac??? oh mon dieu j’adore!
ça serait une découverte pour moi que d’y goûter! Bisous
en tout cas d’apres les photos on voit bien qu’elles sont legeres ! moi aussi j’utilise une crepiere Tefal qui me donne de belles crepes !!
grosse bise ma belle
Tu me donnes trop envie Elise avec tes délicieuses crêpes, dommage j’ai déjà déjeuné, hihihi 🙂
Bon weekend à toi
De bonnes crêpes bien légère, avec du cognac en plus, que régal
Bises et belle journée
Comme le temps n’est pas terrible en ce moment, tu me donnes envie de faire des crêpes !!!!!
Merci de ta visite sur mon blog
Bonne journée
Domi
Moi qui adore les crêpes, je serais gâtée ! Elles sont magnifiques !
J’adore commencer la journée par de si savoureuses gourmandises. Bisous. Sylvie.
oh que tu me tente!!!! gros bisous
Ca a l’air super bon!
moi qui ne vois que par la bière et le rhum pour les crêpes, il faut que je teste la version au lait de soja et cognac 😉
bisous
jojo
Elles ont l’air excellentes ces crêpes ! Lait de soja et cognac, ça me parle !
Bisous.
tellement légères que j’en récupère une en plein vol !
elles me tentent bien tes crêpes ! bisous
de jolies crêpes mais hélas une chose que je ne sais plus manger
très bon après-midi
guy
Bonne idée je testerai le lait de soja la prochaine fois que je ferai des crêpes!!
je confirme elles sont extra au lait de soja j’en ai déjà fait, de voir les tiennes hummmm ça me donne terriblement envie bises
Qu’elles ont l’air bien bonnes tes crêpes !! bisous et bon dimanche 🙂
un régal ces crêpes, j’adore le lait de soja, j’en prend tous les jours
rosa
Elles ont l’air appétissante ces crêpes !
J’ai un faible pour celles au Grand Marnier.
elles sont superbes et légères
bonne soirée
On aime et on adore. bises